六次广东公务员考试经验与大家共勉(转载)

  深考的成绩出了,内牛满面!150+,仍然挂在打酱油的边缘。虽然俺没用心复习,但好歹也看过几天书的。历史总是惊人的相似,不知该哭还是该笑咯!看来,耍小聪明是使不得的,还是得老老实实的看书用功,那就继续修炼吧,直到成精~我只能说,学法律的都是考试帝!
  第一次,2008年国考。研一,知道自己以后要走公务员之路,所以在还没轮到我起跑的时候,就先热身去了,俺还算比较有先见之明,可惜却总成不了功。这次是真正的全裸考,试水失败,连面试也没进(虽然进了也没办法通过审查)行测60+,申论40+。心里还美滋滋,觉得裸考的成绩还不错。
  第三次,2009年四川省考。报了成都市**区法院,当时是两个法院中随意选的,两个法院要求一样,招录的人数一样,都在市中心,贱贱地选了一个,就贱贱地注定了我的杯具。冒着天寒地冻,忍着身体不舒服,考完了,成绩出了,行测76,申论52。四川的考试局真是拖啊,提起这个我就恨不打一处来,本来通知1月中旬面试的,结果死活不出排名,也不告诉你什么时候面试,害的我在学校回家也不是,等也不是,最后等到快过年了,终于得到通知,要等到年后才面,年后才知排名。在过完年的一个星期后,终于知道排名了。招5人,排13,而且最恨人的是,看了另外一个法院的分数,就恨不得抽自己两个耳光,如果选另外一个,俺就可以排第二了。第二啊,招5个,是啥概念呢!于是年后,抱着对四川的厌恶,去了四川。俺不能说四川黑,俺不能抹黑俺老公的家乡,但是确实有点郁闷撒。在面试前,**法院先召集面试的人开了一个会,说是了解情况,于是大家就自我介绍,单位随便与大家聊聊,在聊的过程中,单位某个人就讲,“嗯,这个人老婆在CD工作,要照顾。”“嗯,这个人是CD的,俺们喜欢”“嗯,你这个男孩子会打乒乓球不错,俺们需要”。气的我啊,家也不是四川滴,学校也不是四川滴,整个儿一陪练啊!加之俺老公当时已被GZ的国家公务员录取了,且GZ公务员报名已出,俺归GZ心切,无心恋战,又没好好准备,面试83.6,铩羽而归。
  第四次,就是GZ省考。要不怎么说学法的杯具呢,法检系统考试和省考一天,只能选择一个。俺一心向法,一心去法院,就只能忍痛割爱,选择了法检系统考试。不知道是上天故意磨练我呢,还是自己蠢,任考哪次公务员,都没有发挥失常过,偏偏我最爱的GZ让俺杯具了,两科加起来才100多点,和最初裸考国考的分数差不多。俺悲催的啊,悲催的!
  第六次,深圳市考,在考试前非常不愿意去,一是因为是聘任制,二来在深圳,要和俺老公两地分居,不愿意。但是老公鼓励我,一定要去。在考前看了三遍法条,行测几乎没看,就雄赳赳考试去了。考行测,把俺美的,觉得题目好简单啊,结果过于兴奋,回来才发现有两道不该错的题目错了,2分啊!最后成绩出行测81,执法72,俺又进了面试。不过不知道是不是又站在了打酱油的边缘,至少在我心里面是这样认为的。所以没有好好准备。一来年底工作忙,二来又搬宿舍什么的,就看了两晚上的书,去面了。面试抽到了15号,比较幸运。刚面的时候比较紧张,越答思路越顺了,出来分数87.2,挺意外的,不知道俺能不能翻盘,静待明日结果。
  我的理想职业就是做公务员,可能与父母是公务员有关,自己本身也喜欢稳定,所以俺励志,一定努力学习,一定要考上理想职业!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =