对中国免签的国家和地区,回头哪天郁闷了拿着护照买张机票直接走人了,呵呵

通常,按照国家间的亲密程度和经贸往来关系,两个国家间的出入境旅行待遇可分为以下级别:
  B,落地签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,但需要在到达机场申请进入许可,通常是单边的。
  同时,有的国家政府为了增加国家收入,会采取不同的政策吸引他们需要的旅行者。如俄罗斯政府决定对中国团体游客免签证等。在中国,护照分为因公,因私护照及外交护照,因公护照持有者和外交护照持有者有很大的自由旅行全权,去很多国家都有免签证或落地签证待遇。  
  免签证国家/地区:
  B,阿鲁巴(ARUBA),免签14天。可能大部分的中国游客都不知道这个闻所未闻的小国家会单方面给与中国护照持有者2个星期的免签进入待遇。只是,这样的待遇是几乎给每一个国家的。好像除了孟加拉和阿富汗的公民或者难民不能享受到这一优惠。
  D,库克群岛(COOK ISLANDS),31天,很不错了。可惜库克群岛与世界大部分国家间没有直航,中国游客想去那里得要费一番心思。
  G,马尔代夫(MALDIVES),其实马尔代夫是落地签证,但是30天的落地签是不收费的,在马尔代夫可以延期居留,但是需要提前至少3天在移民局申请,可以最多延期90天,花费MVR750
  I,麦克罗尼西亚(MICRONESIA),签证在到达时颁发,可停留30天。
  K,萨摩亚(SAMOA),可停留60天,签证在到达时颁发。但是在去之前还是先看看世界地图,找一找位置,再想想怎么坐飞机到达吧。
  M,所罗门群岛(SOLOMON ISLANDS),访客许可(VISITORS PERMIT)是在到达时颁发的,可以停留3个月。
  O,叙利亚(SYRIA),不收费的落地签证,但是需要是以旅游为目的,并且通过叙利亚的旅游机构或公司预订的个人或团体旅游(最好是团体结伴而行),外加担保人(您预定旅游的当地旅游机构或公司)在机场持公司的旅游预订名单在机场接送。看来还不是100%的信任。
  Q,图瓦卢(TUVALU),抵达时可以得到1个月的入境旅游签证。
  S,埃及(EGYPT),埃及的签证政策很严的。但是也有漏洞。如果您从西奈半岛的南部进入,从Sham El Sheik,Tabu或者Sant Katherine机场进入埃及,并且保证不到西奈半岛以外的地区,是可以有14天免签的待遇的。–为了吸引度假客嘛!
  前往以上国家都需要持有一定的供旅行需要的资金,和离开该国的经过确认的机票及正确的旅行证件(可以是护照或是前往第三国的签证和机票,否则该国移民官员是可以阻止您入境的。
  落地签证国家/地区:
  B,孟加拉(BANGLADESH),如果是商务原因,(旅游考察也算啦!)持有孟加拉公司或政府机构的邀请函,是可以在孟加拉各机场申请落地签证的,可停留30天。
  D,古巴(CUBA),如果您可以让您的因私护照多上一个“For Public Affairs”的加注,可以在古巴落地签证,25美元购买游客卡。同样政策的还有赛黑等国家。
  F,埃塞俄比亚(ETHIOPIA),这个国家大家不是很陌生吧。40美元,旅游可以落地签。
  H,印度尼西亚(INDONISIA),10美元停留7天,25美元最多30天。全国主要国际机场可以申请。 I,伊朗(IRAN),从伊朗的五个国际机场进入可以用50美元购买为期7天的落地签证,同行的人员只需要10美元每人。所谓团体优惠吧。
  K,哈萨克斯坦(KAZAKHSTAN),30美元一个星期,140美元一个月,但是需要在7天到14前提前向当局申请,据说在机场有很严重的延误,办事效率非常非常低下。强烈建议办好签证再去。
  M,科威特(KUWAIT),3个月的落地签证,费用KWD3.-
  O,黎巴嫩(LEBANON),48小时的过境签证,免费;1个月单次入境签证,免费;3个月单次,LBP50,000.-;3个月多次,LBP100,000。战时国家,好不到哪里去,但是背包族可以试试自己的勇气。
  Q,立陶宛(LITHUANIA),如果您事先递交了申请,是可以落地签10天的。但是如果立陶宛一旦加入欧盟,这条政策也要被取消了。
  S,马拉维(MALAWI),从LILONGWE(李龙为)机场入境马拉维,可以申请落地签。
  U,莫桑比克(MOZAMBIQUE),30天的落地签,25美元,可以最多延期60天,10到13美元不等。
  W,帕劳群岛(PALAU ISLANDS),可以申请30天,60天或是90天的落地签,延期50美元每次。
  Y,圣多美和普林斯比(SAN TOME& PRINCIPE),由航空公司担保,可停留一个月,50或者60美元,不是很清楚何时收取50美元何时收取60美元。
  AB,泰国(THAILAND),相信很多人都申请过。1,000泰铢可停留15天,如果没有照片,可以现场照,170泰铢。
  EF,乌干达(UGANDA),哎,看到这个名字都有不详的感觉。过境签15美元。单次落地签30美元。学生有优惠哦,20美元。如果想停留长一点,80美元可以停留6个月,160美元可以停留一年。
  
  A,上文提到的有过境落地签证的国家和地区;
  C,布隆迪(BURUNDI):24小时的过境免签证,免费用。72小时的落地过境签证10美元,但是申请手续据说极其复杂,还是不要贸然去的好。
  E,日本(JAPAN):可能大家不知道坐邮轮到日本是不需要签证的吧。除此之外,日本的便利过境措施还有:1〉,Shore Pass,可停留72小时,主要是给转机时间长的乘客,顺便看看日本的一小点还是可以的。2〉,Tranist Pass,可以停留3天,给需要转机场的中转乘客,比如需要从羽田到成田转机,从大阪到神户转机等等。
  G,新加坡(SINGAPORE):新加坡有一个96小时免签的政策。如果您是经新加坡前往澳洲,日本,美国,欧洲和英国并且有前往目的地的签证,是可以在去程和回程得到每次96小时的免签许可。当然。东南亚一直在竞争,马来西亚也不甘落后,他们推出了更优惠的120小时转机免签证政策,没有任何限制,除了出发机场必须和到达机场一致,持有至少500美元现金及有航空公司职员的陪同到移民局柜台的条款。
  
  A,北福克群岛(NORTH FOLK ISLAND):如果有去澳大利亚的签证,并且前往澳大利亚,或者持有澳大利亚的多次往返签证,可以免签进入30天。
  C,关岛(GUAM):其实不只是关岛,只要是美国的海外领地,如果您从美国本土,维京群岛,阿拉斯加,夏威夷或者波多黎各直接飞到那里,都是免签的。
  在很多特殊的情况下,如发生战争,航班分流迫降,直系亲属的突然死亡等等,有些国家是准许中国公民在不可预见的情况下申请落地签证的。如果没有很特殊的情况,还是不要以身试法的好。普通的旅游或商务目的是不能拿到豁免的。
  B〉,拉脱维亚(LATVIA):同上。
  Korea, Republic of(大韩民国),最近开放济州岛对中国公民全部免签,但仍然没有得到中国边防部门的放行配合。过境30天免签条件是持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、EEA、罗马尼亚或者瑞士的签证,以及从这些国家经韩国至第三国或者从第三国经韩国至这些国家。
  
  伊朗外交部照会中国驻伊朗大使馆称,今后凡持有普通护照的中国公民,可在霍梅尼、迈赫拉巴德、设拉子、大不里士、马什哈德等五个机场申办可停留7天的旅游签证。申办该签证时须提交有效期6个月以上的护照、回程机票、一张照片并填写申请表,签证费用为50美元。
  
  欧洲:塞浦路斯、白俄罗斯、保加利亚、克罗地亚、捷克、匈牙利、立陶宛、波兰(90天)、罗马尼亚、俄罗斯、斯洛文尼亚、斯洛伐克、
  美洲:阿根廷、玻利维亚、智利、哥伦比亚、牙买加、委内瑞拉、墨西哥(90天)
  安道尔(Andorra),圣马力诺(SanMarino),阿鲁巴(Aruba),贝宁(Bernin),库克群岛(Cook Islands),多米尼克(Dominica),澳门(Macau),马尔代夫(Maldives),毛里求斯(Mauritus),尼泊尔(Nepal),萨摩亚(Samoa),塞舌尔(Seychelles),所罗门群岛(Solomon Islands),斯里兰卡(Sri Lanka),叙利亚(Syria),埃及(Egypt),俄罗斯(Russia)(仅限团队),巴林(Bahrain),孟加拉(Bangladesh),柬埔寨(Cambodia),古巴(Cuba),埃塞俄比亚(Ethiopia),格鲁吉亚(Georgia),印度尼西亚(Indonisia),伊朗(Iran),约旦(Jordan),哈萨克斯坦(Kazakhstan),肯尼亚(Kenya),科威特(Kuwait),黎巴嫩(Lebanon),利比里亚(Liberia),立陶宛(Lithuania),马达加斯加(Madagasgar),马拉维(Malawi),马来西亚(Malaysia),莫桑比克(Mozambique),巴基斯坦(Pakistan),帕劳群岛(Palau Islands),卡塔尔(Qatar),泰国(Thailand),乌干达(Uganda)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 16 =