程序员最常见的技术性误区

  程序员最常见的技术性误区

  如果你不是很喜欢编程,你的代码一定会杂乱无章。结果不仅影响你的职业生涯,你的团队成员也会跟着遭殃。
  那些不擅长编程概念,比如抽象、多态性、接口的使用、异常处理的最佳做法等,写出的代码在设计上会很差、很难阅
  读、也很难维护。
  一些开发者过分追求智能,通过编写复杂的语句,包括太多的步骤。结果是代码可读性太差,没人喜欢修改。
  当你新学了一些新东西,自然反应是你想马上就利用这些新知识。要保持耐心,除非真的真的需要时,才使用。
  如果一个程序有太多的目的,性能、内存使用、稳健性、可靠性。这将花费很长的开发周期,结果是过于复杂的代码。
  软件是不断发展的产物。当代码库在增长,私有类、方法等,变得越来越复杂。一些懒惰的开发者不重构代码,结果是
  过于复杂的代码。
  一些开发者有意地将自己的代码变得很复杂,以显示“这是我的领地”。他们这样做使公司依赖他,作为工作保障计划
  的一部分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =