考取汽车修理工证的人有哪些,考取汽车修理工证的考试内容有哪些(转载)

  1、汽车修理工证是指按照国家制定的职业标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对个人技能水平或职 业资格进行客观公正、科学规范的考核和鉴定后对汽车维修工合格者授予相应的国家汽车修理工证。全国通用,终生免审, 出国有效。也是汽车维修工个人技能技术水平高低的重要凭证,是汽车维修工求职就业、职位提升重要保障及加薪的重要依 据并作为境外劳务人员办理技能水平公证的有效证件。现在很多汽车维修工招聘单位都要求任职者具备有汽车修理工证,这 是对任职者专业基础掌握程度的检验和实践能力证明,确保单位员工的办公能力和对专业知识的掌握层度。

  3、考试方式
  分为理论知识考试和技能操作考核,理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式进行。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,两门均达到60分以上者为合格。技师和高级技师鉴定还须进行综合评审。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 11 =