2016云南公务员考试申论备考早起步(转载)

  2016国考笔试已成为历史,新一轮的2016云南省考又将来临。各位考生心里是否有了充分的备考计划呢?今天,卓博教育云南教育专家就从两个方向上为考生的申论备考指点迷津,希望大家赢在起跑线!
  经卓博教育专家以往教学发现,申论客观题部分简单却难拿高分,考生会却仍“写”不好。其症结就在于懂了、会了却没有实际练习。在申论客观题的作答 中,答案要点主要有两种层次:一是原词原句,直接照抄原文即可得分;另一种则是以材料外的规范词句对材料进行准确的概括。而这两种类型的要点得分都建立在 “全面、准确”的原则之上,要达到这个要求必须经过考生持之以恒的训练,并且必须是多次反复对真题的训练。做真题的意义在于两点:一是通过真题锻炼对重点 词句的敏感度,二是通过多做真题积累规范词句加以准确表达,从而满足客观题“全面、准确”的要求。
  二、储备热点
  热点的储备时间越长,对现象由表及里的分析就越精准,脑海中储备的词汇表达就越多,无论写作还是答客观题都会更加游刃有余。云南卓博教育专家建议考生从现在开始就养成每天关注人民日报,登录网站查看热点时事的习惯。滴水石穿,效果日后自会显现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 2 =