澳洲移民你要了解关于澳洲银行的一些问题

  澳洲银行常识贴

  去开户时需要携带护照。进银行门的时候会有人迎上来问你想要办理什么业务,你可以说“I m a new starter in Australia, I want to open a bank account and put money in”,他们会把你引到正确的地方。
  之所以告诉人家你是新人,是因为银行可以根据你的情况给你介绍更多的内容,小居刚去的时候说了这句,银行的staff还热情的向我介绍了澳洲银行的利率和特殊服务。
  办好账户后,银行会给你一个账号,很长一溜,也不用记它,银行会写/打好在一张小卡片上,放在自己的钱包里就可以了。以后找到工作,工作单位发工资没有发现金的,都是通过账号打在卡上,需要把这个账号给工作单位。
  网上银行

  澳洲银行储蓄一般都是活期存款,利息比较低,有些银行也有定期存款,利息高点,期限都是一年左右。如果不特别要求,就都是活期的。活期对于留学生来说,也比较方便一点。

  考虑到从国内汇款方便,很多人想选择一个中澳都有分行的国内银行――主要就是中国银行,但是中国银行在澳洲的支行还是比较少一些,如果离自己家门口远的话还是以自己方便为主了。
  家人朋友要给你从国内汇款的话,你需要去澳洲银行要一个 SWIFT Code, 和银行账号一起给家人,他们就可以在国内银行给你汇款了。按照当天汇率(美金),加收二三十块钱的手续费,把钱在两三个工作日打到你的账户上。
  当然,汇款还有别的选择。银行转账时间长,汇率不够优惠,还要收手续费。很多人选择专门换汇的金融机构。从国内汇款只需要把钱打到某个国内账户上,然后把汇款收据,和接收人的账户,姓名等信息发到指定的邮箱或者传真,然后您可以当时或者选择一个汇率最优惠的时候,打澳洲本地电话要求转账到自己的澳洲账户。
  无手续费,当天到账,汇率比银行优惠。不过也有同学不太放心,虽然在澳洲合法,但毕竟这样的金融机构在国内是不合法的。也有人通过这种方式向国外洗钱,不经过银行,不留痕迹。
  澳洲银行也排队

  澳洲银行普遍环境和服务都很好,唐人街还有能讲中文的银行。刚移民过来的英语不太好的家庭,或者是留学的学生,如果去到澳洲银行,遇到不明白的问题一定要勇敢问出来。你自己是新来的,有些不明白是非常正常的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 5 =