[课外生活]澳洲移民新政和学英语的关系(转载)

澳洲移民新政和学英语的关系
  澳洲移民局的新政弄得整个留学圈子沸沸扬扬,许多老师都有想法和评论,但我觉得这篇评论比较中肯和有鼓舞效果,转来给大家一起分享哈~
  
  
  日前,看到一些微博在议论澳洲移民和雅思的事儿。据说澳洲对移民打分体系进行了调整,移民政策整体缩紧化,但对雅思的要求仍保持不变,只是雅思分数越高,越能增加移民成功机率。
  
  
   有关报道称,澳大利亚移民局11月11日再次出台新的移民政策,调整后的移民打分体系将于明年7月1日起实行。庆幸的是,新的移民打分体系继续鼓励学生拥有澳洲学历,并鼓励较高的英语水平、去偏远地区学习、拥有社区语言以及完成被认可的职业年学习、工作经验等。同时,移民打分体系中的加分项目包括:雅思四个单项7分(获得10分奖励),雅思四个单项8分(获得20分奖励)。对比之下,新政策明显提高了对语言和能力程度的重视。
  
  
  
  
   专家分析说,新的打分系统更加注重英语水平,首次对高英语水平的人才给予奖励,并放宽了年龄限制,目的在于吸引有经验和高学历的技术移民。但新政策的实施,将使澳洲毕业的留学生面临更大的困难,一旦他们不能达到最低的专业英语水平要求,即雅思必须达到7分,他们将很难移民。换句话来说,留学生除了通过专业的要求之外,语言能力也要不断提高。
  
  
   新的打分系统对英语水平和高学历更加重视。新的调整有利于提高留学声誉,仅仅依靠永居前景来吸引自费留学生就读低质量课程将更加困难。在不少人看来,只要有钱就能移民澳洲、加拿大。而新政则提高了移民的门槛,虽然增加了压力,但整体上提高了移民的含金量。只是提高语言和专业技能显得更加重要。只要咱软实力增强了,办啥事儿都有底气了。
  
  
   不管出国也好、不出国也好,移民也好,不移民也好,学好语言都没亏吃。人必须要和别人交往和沟通,而语言不过关,交往和沟通就会遇到障碍。在家呆着还不明显,只要一迈出国门,体会就海了去了。到什么山上唱什么歌,见什么人说什么话。和外国人打交道,说咱家乡话,人家听不懂。一个同事告诉我,每次出国都恨自己的英语没学好。
  
  
   有这样一个玩笑。一个人遇到了困难,大声呼救。老外问:How are You?这个人顺口就说:Fine.Thank You!老外立马就走了。看这事闹的,全怪英语学习过于死板。有人告诉我,雅思考试注重语言在实际生活中的运用,同时重视考查语言交流和运用的能力,从听、说、读、写四个方面考核综合应用能力。考官和考生一对一的口语考试能够激发考生的主观能动性,也算是独树一帜了。
  
  
   据分析,澳洲移民新政的出台,从一个侧面证明雅思的评估机制和务实教育得到了政府的认可,使得雅思成为澳洲留学移民的助推力。
  
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 13 =