中国人民大学金融EMBA(转载)

  中国人民大学金融EMBA招生简章
  为满足中国加入WTO对高级金融管理人才的需求,我们凭借中国人民大学与美国芝加哥大学金融与管理学科的优势,整合国内外的强势资源,创建国内大学 师资力量最强的专业金融EMBA项目,打造国内最高端的“金融精英俱乐部”。

  融师:最强的国内外师资及客座教授阵容。博学善教,中西合璧
  融天下:强大的公共及校友资源。审时度势,运筹帷幄
  【办学使命】

  1、遵纪守法,品行端正。
  3、具有8年以上工作经验,5年以上管理工作经验。
  5、所在单位应支持申请人的学习计划,同意每月占用四个工作日。

  学费38万元人民币

  1、领取报名表,有以下方式
  (2)登门索取:北京市海淀区中关村大街59 号 中国人民大学校内
  2、报名
  正式报名表
  学历、学位证书复印件
  三张1寸照片(请在背后署名)
  公司介绍册(如有)

  经中华人民共和国国务院学位委员会批准,EMBA 学员修满学分且通过毕业论文答辩后,可获得由中国人民大学授予的、国家承认的金融EMBA 学位(学位办[2002]64 号)。

  中国人民大学F-EMBA的课程体系以中国金融财务界精英的需求为出发点,借鉴国际标准的EMBA的课程设置,由基础、管理、金融、拓展和实践5个模块的 25门课程组成,其中15门课程为必修课,10门课程为选修课,学员必须修满32学分。
  互动式的课堂讲授;
  政策专题研讨;
  国内杰出学者、政府官员和业界精英专题讲座;
  美国芝加哥大学访学及芝加哥、纽约金融机构参访考察。

  课程 学分 天数
  商务英语与沟通 1 2
  管理经济学 2 4
  管理模块 企业战略 1 2
  组织行为学 1 2
  中国文化与管理 1 2
  绩效管理 1 2
  市场营销 1 2
  财务报表分析 1 2

  企业并购与资本运作 2 4
  金融衍生产品交易案例 1 2
  企业经营与金融机构 1 2
  中国经济改革问题 1 2
  实践模块 社会实践 1 2

  1. 中国人民大学金融EMBA的报名条件是什么?
  (1)企事业单位或政府经济管理部门的中高层管理精英;
  (3)具有8年以上工作经历,至少5年管理经验。
  国家教育部承认的本科或大专学历:
  (2)通过高等教育自学考试和高等教育学历文凭考试,由国务 院自学考试委员会授权各省(自治区、直辖市)自学考试委员会颁发的高等教育自学考试和高等教育学历文凭考试毕业证书。
  需要到教育部中国留学服务中心进行学位或学历认证,认证通过后方可报考。
  只要获得国民教育系列的本科或本科以上的学历,没有学士学位的申报者也可参加EMBA入学考试;少数杰出工作者学历可放宽至大专。
  可到原毕业院校补办毕业证明,需有照片、身份证号。(请见参考模板)
  按实际工作年限计算。通常是从大学毕业开始算起。如是工作中续的本科,从参加工作的时间算起。如大学毕业后直接上研究生,从研究生毕业算起。
  二、关于报名程序
  (1)填写报名表。
  (3)录取并参加课程。
  两封推荐信是必须的。如果没有直接上司,可以另请一位权威人士(以前的领导或对您工作十分了解,并能对您进行公正评价的人)来写第一封推荐信。
  三、关于入学考试
  入学前需经过我校统一组织的笔试及面试,笔试由我校自主命题,主要考察考生的管理经验、管理能力和发展潜力。
  报考我院金融EMBA对对于英语没有特殊要求,外国教授上课时有专门安排的翻译。
  四、关于收费
  中国人民大学EMBA学费标准定为50万元,是参照教育部对EMBA教育的指导学费标准以及学校的办学成本由中国人民大学来定的。学费包括所有的听课费、教材讲义费、翻译费、学院资源
  2.学费可以分期付款吗?

  1. EMBA的上课方式是什么样的?
  2. 工作忙,是否可以延期毕业?最多延长几年?
  3. 有作业和考试吗?毕业要写论文吗?
  4. EMBA有学位吗?
  六、关于人大 EMBA项目
  “中国人民大学金融EMBA”由中国人民大学财政金融学院、国际学院同美国芝加哥大学商学院共同举办,凭借两校、三院的金融与管理学科优势,整合国内外强势资源,创建国内大学师资力量最强的金融方向EMBA项目,打造国内最高端的“金融精 英俱乐部”。主要培养目标是熟悉金融市场规律、熟练掌握金融工具的企业家和综合型金融行业高端管理人才。
  中国人民大学财政金融学院拥有深厚的学科底蕴以及雄厚的师资力量。中国人民大学是我国最早建立金融学专业的学校,早在20世纪50年代,由财政金融学院教师编写的多部专业教材奠定了新中国财政金融高等教育的基础。近年来,中国人民大学金融学、财政学于教育部组织的国家重点
  学科评审中多次蝉联国家级重 点学科。
  近年来,财政金融学院涌现出一批我国财政金融学界杰出的中青年学者,如以吴晓求、任淮秀、汪昌云等为代表的投资经济领域研究人才,以陈雨露、赵锡军、庞红等为代表的国际金融领域学者,以张杰、庄毓敏等为代表的货币银行学科带头人。同时,在财政领域,我院形成了一支以郭庆旺、朱青、岳树民等为代表的研究团队。此外学院还聘请国际一流学者、实业界知名人士作为兼职教授、名誉教授或客座教授。我国财政和金融领域著名学者,融贯中西,为金融EMBA学员把握宏观经济脉搏、解读微观经济现象,从而为中国人民大学办好金融EMBA提供了重要的保障。
  金融EMBA项目注重向企业家传输金融“知识、工具、理念”,旨在培养出一批深谙金融知识、掌握金融工具、树立金融理念的金融EMBA,在金融渗透到经济每个细胞的环境下,为企业家插上金融的翅膀,助力腾飞。
  在中国人民大学金融EMBA的学员中,既包括国内外知名实体企业董事长、总经理,从事企业资本运营和财务管理的人才,也涵盖了从事金融领域有为人士 以及政府官员等。这些人才是我国未来经济发展的脊梁,通过金融EMBA项目的学习,他们在金融领域的知识和能力都将得到很大提高,相信将来会成为企业界的金融精英。
  详细页面地址:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =