[在校生活]中考英语阅读题需掌握方法才能有望拿满分(原创)

  中考英语阅读题需掌握方法 才能有望拿满分

  朗读与默读结合,养成好的阅读习惯
  根据读的心理机制,适当处理朗读与默读,能增强阅读效果,提高独立阅读的能力。对情节比较生动的阅读材料,利用早自习时间带感情朗读,引导学生在朗读中表达自己的理解,表现自己的个性。同时加强学生的默读、快读训练。在特定的阅读课里,以限时阅读的形式,逐步锻炼学生阅读速度。
  同时,阅读习惯也很重要。帮助学生改掉不良的阅读习惯,如阅读时爱出声、用笔和尺之类的东西指点着助读、每次只能看到一个单词、咬文嚼字、边读边查词典。通过限时训练、传授阅读方法(跳读、略读、寻找关键词句等)改正不良阅读习惯提高阅读速度,尽可能多地为学生创造语言实践的机会,让学生通过阅读、查阅资料,利用已学知识对某个话题进行讨论、辩论、演讲或者写作等途径提高英语的应用能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 7 =