2013年佛山市公务员考试什么时间进行?申论文章开头怎么样写才好呢?

  

  华图教育自2001年成立,专业从事包括公职人员选拔在内的各类人才招录培训、公共管理服务、企业管理培训、大学生就业指导、口才与沟通、会计考试培训等项目,是国内公认的公职培训行业标准制定者和教育培训标杆企业,是国务院机关事务局后勤干部培训中心、中国社会科学院、红旗出版社等单位的合作伙伴。公司秉承“以教育推动社会进步”的使命、“德聚最优秀人才,仁就基业长青的教育机构”的愿景,践行“诚信为根、质量为本、知难而进、开拓创新”的核心价值观,为政府部门和企事业单位提供公共管理服务,并助无数学子实现了人生理想,也创造了无数个行业奇迹。

  名师教你写申论――开篇的写作手法(一)
  申论对于绝大部分考生来说都是“成公”路上的“拦路虎”,因此华图公务员考试研究中心(www.huatu.com)特别邀请申论名师张小龙先生为大家支招,帮助大家克服申论写作难关,助大家“仕途”一路顺风。
  张小龙:“在进入正题前先讲四点:
  第一,开篇很重要。开篇是阅卷者对考生文章第一印象,通常情况下阅卷者会根据开篇判断考生的基本文字功底。如语言是否流畅,搭配是否恰当,是否具有条理和逻辑。总之开篇是确定文章等级的重要依据。
  第二,开篇很难写。万事开头难,很多人都知道开篇很重要,总想写一个漂亮的开篇。这种心态需要调整,开篇再重要也比不过正文,所以在写开篇的时候不宜过多纠缠,不能漂亮清晰也不错。
  第三,开篇不宜过长。申论文章通常都是1000字左右,这个写作是非常讲究效率的写作,要短小精干。开篇也是如此,1000字左右的文章开篇写到100字左右就可以了,最多不要超过200字,除非文章要求字数很多。
  第四,开篇有三种手法。第一种是借鉴思路,说的不好听一点就是套用一些结构;第二种写法是引用材料,也就直接抄材料;第三种写法是个人的天才发挥。这三种方法各有利弊。第一种条理最清晰,但是容易模式化;第二种最省事,但是容易拘泥材料;第三种个性最突出,但是容易偏题。最好的方法是将三种方式结合起来,集优点于一身。”
  华图公务员考试研究中心(www.huatu.com)张小龙老师提醒各位考生,要在熟练掌握这些手法的基础上灵活运用,这样才能写出不拘一格的文章。

  华图教育 张小龙

  名师教你写申论――开篇的写作手法(二)
  华图教育 张小龙
  申论对于绝大部分考生来说都是“成公”路上的“拦路虎”,因此华图公务员考试研究中心(www.huatu.com)特别邀请申论名师张小龙先生为大家支招,帮助大家克服申论写作难关,助大家“仕途”一路顺风。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 3 =