求职记(19)-事-收到世界500强企业笔试通知!


今天这个题目写得有点大了,有点不谦虚的意味了,呵呵,只是增强一下标题的可读性。一直以来,觉得在求职路上没有经历过笔试的求职不是完美的求职经历,这次终于得到一机会,所以,确实觉得它对于我求职路来说确实有历史性意义。
   通知我笔试的是锦江麦德龙锦江麦德龙现购自运有限公司,是属于合资(欧美)企业。
   简介:
   世界500强麦德龙集团于1995年来到中国,与锦江国际(集团)有限公司合作,建立了锦江麦德龙现购自运有限公司。2005年销售额达到280多亿欧元,在全球28个国家拥有544家现购自运商场,90,500多名员工。
   可能麦德龙对有些人不是很熟悉,包括我也是,这应该和它的“在仓储式商场内自选商品”的特点有关,它的主要客户是专业顾客,如中小型零售商、酒店、餐饮业、工厂、企事业单位、政府和团体等提供服务。
   只是看他们给回复的笔试通知邮件就显得很正规,有大企业的风范,附带公司地址联系人什么的都是中英文对照,电话号码都是(Tele: ++86 24 开头,呵呵,总机号后面是8888。呵呵。
  
   一直以来盼望能经历大企业的正规招聘流程,这次真的来了,也算填补了我求职路上一个空白,却显得有些压力了,毕竟我还是在意这个职位的。
   这里我还有点疑问,在招聘信息上,要求求职者投递中英文简历各一份,而且英语达到六级或以上。 这样的要求显然是在招聘中较高档次的用人单位的要求。要知道,一般的不会要求英文简历。英语通常只要求四级,而且很多都不明确要求,而这次要求是六级或以上。
   本来就”谦虚“性格的我,真有些疑问我为什么会在笔试名单中。他们要求贴上生活照一张,我就挑两张好看的贴简历上了,这是我想到最大的可能给我争取机会的因素了。
   邮件是采用群发,笔记名单大概28人,拟录用2人,我想还是竞争激烈的。应该还会有面试,或许不止一次。
  
   晚上在和妹妹谈论此事时,妹妹的谈话倒提醒了我,既然这样要求,也许面试会有英文面试,妹妹建议我这几天突击熟悉一下英语口语,我想是挺有必要的。也是很有可能的。
   这样的公司待遇我想不用担心了,至少不会让我失望。而且我看到“麦德龙”还有“麦德龙中国培训学院”,为中国麦德龙的各级员工提供专业的培训课程。成长空间更是不用担心了。问题是我能否有这个运气进入了。
  
   其实,坦白讲,对于这样一个好的公司,而且是欧美合资,还有对于德国这个国家,我一直接收到的信息都是对这个民族敬佩的信息,公司有德国的的血液,我想这机会是相当难得的。但我真是说不出有几分的信心会最终胜出。但还是做着最努力去争取吧。平常心,即使最后我真的没成功,经历麦德龙招聘流程的我也是荣幸的,这个过程相信也会有收获的。当然我还是想加入麦德龙获得更大的收获!呵呵。
   周五笔试,愿我好运吧!
  
  求职记-1 : -思- 烦乱着开始,烦乱着继续…
  求职记-3 : -思- 总有一个职位会适合我
  求职记-5 : -事- 第一次到沈阳人才市场参加招聘会
  求职记-7 : -思- 一个职位假想,给我无限惆怅…
  求职记-9 : -思- 抬首窗外天外天
  求职记-11: -事- 二进大型招聘会!
  
  
  
  
  
  求职记-16: -事- 有些面试,是促销!
  求职记-17: -事- 再面试,满城尽是业务员!
  求职记-18: -事- 又招聘会,在绝望中寻找希望!
  
  
  
  
  韩文龙的博客 版权所有

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 3 =