.txt

  独行在古老的街道上,两边是几百年历史的老城墙,历史的痕迹在古城墙上若隐若现,诉说着绵长而厚重的记忆。颓败破旧的老房子随处可见,魁北克这座老城,老房子老建筑都保留得很完美,古典主义的美自内而外,这是对历史的一种敬畏,一种怀想。
  
  

  移民加拿大需要多少钱?移民加拿大条件是什么呢?移民到哪个城市?最终选择了古城魁北克,在国内是同学介绍的worldhr,他们全家通过worldhr移民到了温哥华,我也是抱着试试看的心态,接受了他们的评估审核,机构的老师帮我递交了材料,那段时间我的心情很差,都咬牙坚持了下来。
  这里,一切都是新的,一切又都是那么熟悉,也许,我和魁北克前世有缘,这里,一片静谧,一片安详,让我重生。客观来说,移民加拿大的条件我不是最优秀,但至少我抓住了这个机会,改写了我人生的轨迹。选择决定命运。
  
  
  这里不得不提一下魁北克的老集市,人间烟火的味道,让人感觉无比的亲切与温暖。这也是我决定长期在此生活的原因之一。在个人自由独立的精神空间之外,有那样一个所在,让你感觉不是与世隔绝,而是在烟火人间中,若即若离,与你有一个安全距离,不是压迫的近,也不是孤独的远。
  
  
  
  

  制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。
  高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离。

  
  
  
  在加拿大似乎过上了怀瑾握瑜的日子。生活无忧,虽然没有大福大贵,但个人开销够了,业余时间与艺术、历史为伴,岂不快哉。我想,已经抵达了灵魂深处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 11 =