2016下半年美国、加拿大、欧洲投资移民政策及趋势分析(转载)

  不管是准备移民还是要观望形势,了解最新的移民政策,掌握移民趋势都会为成功移民多增一层保障。2016年已过半,投资移民市场依旧风云变幻,各国的投资移民政策也多有变化,虽说不能以不动应万动,但至少要提前了解一下各国的移民政策及趋势才能做好计划。
  2016年上半年,美国EB-5投资移民法案延续旧政至9月30日;加拿大自由党上台执政后开始逐步放宽移民政策;欧洲各国移民政策稳步推进,匈牙利国债移民7月可真正一步到位获永居。下面新启点出国带大家来具体看一下各国移民政策及趋势。
  美国EB-5投资移民
  自2015年开始,EB-5投资移民在国内外掀起阵阵浪潮,涨价、改革等消息不断传出,时时撩拨着移民者的心。2016年9月30日前,美国EB-5投资移民,金额不变,要求不变,申请难度不会增加,至于2016年9月30日以后EB-5的走向,会不会受到大选、涨价等因素的影响进行大改动,现在能做的除了观望,就是抓住最后的机会。
  进入到2016年后,美国国会至今已经举办了多场EB-5听证会,这也是史上绝无仅有的,也看到了美国对于EB-5法案改革的决心十分坚定,区域中心法案变革势在必行。内容或包括投资金额上涨、申请人审核苛刻、加强诚信监管、配额变动等等。
  不管如何,去年930和1211已经有两大波递件送达移民局,排上了一条长队,如果现在再犹豫,这条队伍只会越来越长。随着930大限将至以及项目的成熟和对项目的监管越来越严格等多重因素作用之下,目前已成为EB-5美国投资移民最关键时刻。
  加拿大移民政策
  向来以安全、稳定著称的加拿大投资移民项目,依然是移民市场上的主力军。虽然联邦投资移民关停,但2016年5月30日魁省投资移民项目重新开放,至2017年2月28日关闭。然而,这也有可能是现行政策的最后一次开放!
  如果变革方案通过,将在2017年带来实质性的影响:涨价、投资方式变更、居住魁省政策要求严格、面试地点或将统一。
  但自由党上台执政后,在移民政策方面一改保守党对待移民的严苛态度,实施了一系列旨在放宽移民准入的政策,如修改C-24、降低入籍门槛,并将进一步修改移民法配偶落地即永久居民和放宽父母及祖父母配额、技术移民配额增加等等,都预示着加拿大移民有望迎来新的春天。
  加拿大将更加重视技术和经验类移民,以及留学生移民。加拿大移民部表示在今年将举办20至30次的EE邀请,并在今年秋天之前,每轮邀请人数约为1000人左右,约接受3万名新移民。今年秋冬EE每轮人数或将开始增加;最终所有经济类移民申请,将全部来自EE系统。
  目前,加拿大移民部已对EE的办法展开检讨,检讨内容包括对工作聘书、劳工市场影响评估(LMIA)的要求,以及如何利用EE制度,帮助那些曾在加拿大求学的国际留学生,以及有兄弟姐妹在加拿大的申请人能更容易的申请移民。
  欧洲投资移民
  当前最常见的欧洲移民政策分两种:购房移民和国债移民。其中购房移民有着操作简单,投资房产稳定,周期时间短等特点;国债移民门槛低审批快等热点,都备受投资人的青睐。
  葡萄牙、西班牙:投资人在其境内购买50万欧元及其以上的房产,即可获得该国的身份
  意大利:30万欧元购房获得身份
  希腊:25万欧元购买当地房产,可获得居留身份
  匈牙利:30万欧元全款购买国债,5年期满之后全额无息赎回,一步到位拿永居
  2016年上半年欧洲各国的投资移民政策相对稳定,只有匈牙利修改了移民法案,真正做到一步到位拿永居,在2016年7月1日以后实行。下半年,欧洲各国的移民政策应该不会有太大的变化。
  2016年,欧洲逐渐成为全球移民首选的移民地区,有7200万海外移民生活在欧洲,移民市场逐渐火热。中国移民总体特征:欧洲国家先后出台的购房移民政策深受中国人欢迎,中国移民群体正在传统移民国家如美国、澳大利亚、加拿大逐渐缩小,投资移民已进入“欧洲时代”。因此,这必然会带来各国移民饱和度的逐渐上升,未来,各国不排除会提高门槛,增加移民的难度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 + 18 =