(转载)

  1号,公安部新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》正式施行,驾考也随之升级。
  科目一新增“动画题” 画面变得快 没时间细想
  “原来的科目一考试,通过率在90%以上,实行新驾考之后,我们学员的考试通过率还不到五成。”8日,哈市香坊区一家驾校的负责人向记者介绍,新科目一考试将原来题型中的一道多选题,变成了带有动画画面的试题,问动画中车辆都有哪几项违章行为。不同于此前的文字多选,学员可以逐字逐条仔细思考,而随时变化的画面让学员措手不及。
  新的科目一考试,内容拆分为两部分:第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识;第二部分主要考核考生对复杂条件下安全驾驶知识、紧急情况下临危处置方法等知识的掌握。新的科目一考试里,有约70%的题以图片形式表现,增加了很多真实的模拟场景和新规的内容,注重实用性。
  移库考试改为地面标线
  没了参照物 操作难找准

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 8 =