2015定西公务员笔试成绩及面试名单查询

  2015甘肃定西公务员笔试成绩查询及面试名单
  今年的甘肃公务员笔试已经结束了,笔试成绩预计在7月底到8月初公布,面试名单和资格复审相关信息预计在8月中旬公布。楼主这里整理了2015定西公务员笔试成绩及面试名单查询的相关信息,大家可以提前收藏以便后期查询。
  2015甘肃定西公务员成绩查询入口:
  甘肃定西公务员面试名单:
  甘肃定西公务员面试必看资料:
  众所周知,人际关系处理能力是公务员面试必定会考查的要素,而每一个人际关系处理类题目中必然会有一个或多个需要考生解决的问题,而这些问题解决的切入口大多需要考生学会使用自省原则,也就是考虑一下自己在这种题目的问题中自己到底应该承担什么责任。那么,自省原则到底应该如何运用才能帮助我们更好解题呢,今天,中公教育就带大家学习如何自省。
  首先,要有自省的意识。
  在人际关系处理类题目中,题目中出现的问题大多是因为“我”在某些地方做的不到位造成的,所以解决问题时必须要有自省的意识。比如这样一道题:你和小张共同完成一项工作,但是由于小张负责的数据统计部分有一个地方存在问题,导致了单位工作的重大损失,领导在工作总结会议上狠狠地批评了你,请问你怎么办?很多考生看到题会这样想:这领导真变态,明明不是我的错,为什么要批评我,心里就特别委屈和愤愤不平。其实,这个时候如果我们仔细看题就会发现,题目中你是和小张共同完成这项工作的,你们两个都要对对方的工作进行把关审核,保证工作能够高效高质完成。小张数据统计出了问题,那么你作为他的搭档,也负有不可推卸的责任,所以,领导批评你是理所应当,因为造成这样的后果确实是因为你没有做好最后的把关。想到这里,这道题目就迎刃而解了。
  其次,要有自省的方法和技巧。
  考生一旦具有了自省的意识,就有可能会在答题时盲目使用这一原则。只要是人际关系处理类题目,首先第一步必为反省一下看是不是自身的问题,看起来答得很不错,但是仔细听就会发现其实并未反省出实际内容。比如这样一道题:领导经常因为一些小事情批评你,这次,领导又因为一件跟你没有任何关系的事情批评了你,请问你怎么办?考生拿到题,一张口就是在这种情况下我会反省一下,看是不是我的工作方法有问题,或者是不是我的工作态度有问题,或者是不是我的工作能力不够才导致领导批评我的;如果是工作方法有问题,我以后一定改进,如果是态度有问题,我以后一定注意态度,如果是能力不够,我以后一定通过向领导、老同事学习请教……一大堆自省的内容就出来了。既然是自省,那在这个题目中你到底错在哪里了?考生必会哑口无言,说不出来自己到底错在哪儿。其实,人际题目中问题的产生大多是因为自己有些地方没有做到位产生的,但也不排除例外,就是这件事情的产生真的跟自己没有任何的关系。而这道题目就是如此,所以这个时候就不需要你去反省。
  面试高分课程:
  相关推荐:国家公务员考试网()

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =