环境对人的影响真的很大,怪不得有孟母三迁的故事了。
  前几天一好久不联系的好友从北京打电话过来,聊了很久。他是江西人,所以相对比南方人更有闯劲,大学里和他玩的不错,大概属于一类人吧,都特有想法,特有主见,敢于去做自己想做的事。他现在在北京,做了一份他也没有想到的工作。他说了自己的很多感受,很多想法,认为我完全可以趁年轻的时候去尝试更多的东西,不需要去北京,上海就行了,离家近点,大城市总是有更多机会与精彩。在他的印象中,我就是特有想法特有追求一人。 当时我说我打算考教师编制,还被他鄙视了一番。于是没有考过后,他又建议我出去闯闯…
  环境很重要,在家快一年了,都成了一只温水里的青蛙,太过安逸,已经把人的意志都磨灭了。人越来越懒散,不想动了…
  去年6月毕业后,回无锡了,先学完车,然后开始找工作,发现无锡没有好点的工作,或者说已经过了招聘季了吧。于是网投投上海的,有了几个面试机会吧,就满怀憧憬的来来回回好几次,或许是因为自己的马虎粗心的原因,对一份工作的认识不够,就投入了。发现完全与自己的个性不符,猎头助理?其实和销售有异曲同工之处,整天抱着个电脑用skype电话给数百个知名酒店管理者,劝其跳槽。
  于是,失落落的回无锡了。大概10月份了吧,做什么好捏?后来家里托人找工作,那人听闻我有教师证,就建议我好好在家看书半年,考第二年的教师编。只要笔试前30,他就有法子让我进去。好吧,教师,稳定,工资高,寒暑假,很吸引人,不是嘛。于是我就着手准备,但是又觉得不需要那么久的时间,所以马上找了个离家近的培训机构教英语。白天比较空,就用来看书,晚上和周末就去工作。准备在考试前一两个月辞了,然后再全身心的投入。后来一个邻居也让我给她女儿补课,所以就当是份兼职吧。一边做着一边看书复习。
  2013年4月29号考的试,可惜,世事难料,上帝为我关上了一扇门。于是我就在打开的那扇窗边上重新开始。重新找工作,又是件头疼的事,方向很关键,没有方向,就会迷茫,就会不知道该怎么走。
  一好友推荐我去她们公司做人事,服务外包公司,规模大,员工多,环境好,犹豫的地方就是工资不高,就2.5k。去面试过一次,后来没去,想再看看有没有更好些的.好友和她们经理说起我的事,她们经理也是阅人无数把,说我太犹豫,想要的太多。
  自己找过两家公司,都不是很满意,工资待遇到是不错,就是公司环境实在是让我望而却步。一份是外贸销售内勤,需要进车间实习,对于车间,实在是提不起兴趣来,或许,对于产品不感冒吧。还有一份,小公司,销售助理兼翻译,待遇也还可以。当时第二次面试时,那公司老板一边吸烟一边给我面试,坐边上的项目经理也是,办公室大多做销售的男银,那么多吸烟,我对这样的环境也是无法接受的。
  结果,家里又托人找事业单位非编的工作,到现在还在等,等的心慌。另外还不知道是做什么。这样的工作安逸轻松?工资低没涨幅? 太过平静提早进入老年生活?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 5 =