10大移民地的优惠政策(转载)

  根据联合国2010年的调查,美国、俄罗斯、德国、沙特、加拿大、法国、英国、西班牙、印度和乌克兰是世界上10大最吸引移民的国家。不过,根据《福布斯》最新的调查,对于中国富人来说,瑞典、加拿大、新加坡、澳大利亚、新西兰、马来西亚、德国、巴西、美国和英国才是最理想的移民地。
  这些移民地对富人最大的吸引力在于,她们都有稳定的社会秩序和良好的公民福利。譬如新西兰,公民收入只有在14000新元(约合7万元人民币)以上才需要纳税。只要在当地取得永久居留权,你就可以享受免费公立医疗,医药费、检查费、住院费,甚至聘请中文翻译的费用都由国家负责。
  在新西兰生孩子,政府不仅奖励金钱,还会发放补贴直至孩子成人。至于孩子上学,不仅不用交择校费,大学以前的公立学校的费用全免。
  事实上,这样的福利在前述的富人移民地中并不鲜见。瑞典的整体税赋达50%,但是,其公民从出生到死亡都享有据称是世界上最好的福利。譬如,你的孩子出生了,当地的社区会打电话告诉你要去领取免费的尿片和奶粉了。也许你的孩子奶粉还没有吃完,又会电话告诉你要领新奶粉了。
  不过,在这些国家,附加在房产上的税相当惊人。以澳大利亚为例,悉尼的房产税约占房屋总价的44%。一套价值60万澳元(约合400万人民币)的房子中税收就占26.4万澳元。而在墨尔本和布里斯班,这一比例分别为38%和36%。在澳大利亚的旅游胜地昆士兰州,一套带游泳池和球场的两层别墅的售价大约为80万澳元(约合520万人民币),当然,购房者还可得到别墅所在的一大片地的所有权,期限不长,仅为999年。
  新加坡也是中国富豪乐于移民的国家,这个小国消费税非常低,不过购车税却是美国的5倍。在新加坡购买一套别墅大约150万新元(约合750万人民币),当然,业主也可以拥有别墅所在土地999年的所有权。
  最后,让我们介绍一下传统的移民目的地英国和美国,这两个国家的税负都是很高的,对于高收入者,累进的个税甚至可以达到50%。不过,移民这些国家还是有一定好处的,除了享受社会福利外,所持的护照100多个国家免签。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 2 =