10年左右的,欢迎更正补充,,,(转载)

  富力
  综述:广东房地产界的领军型的企业,其规模之大,实力之雄厚,项目之多在广州都属顶尖,珠江新城40%的占有率、每年100亿的商业地产出租收入、连续两年超过100%的发展,无怪富力以房地产全国第一的身份自居。实际上,富力的项目主要集中在广东,尤其是广州,而它在招聘流程的表现实在是不好。而据我了解,富力虽然企业规模很大,但机构臃肿,结构混乱,工作人员相当的多,但是工作效率低下,企业内部还发生任人唯亲的现象,对个人来说,实不属一个能锻炼人的企业。

  面经:分笔试和两轮面试,无特别注意之处。
  总评:综合实力:10 薪酬待遇:8 发展前景:8 工作舒适度:7
  时代
  综述:时代地产以“房地产的艺术家”自居,注重建筑的风格,确实有他的特色所在,规模不算很大,但专注一个领域,一群执着而专业的人,其发展和薪酬都算中规中矩,应该是一个不错的选择。

  面经:龙湖只有三轮面试,一面hr面试,二面用人部门面试,三面总经理面试
  总评:综合实力:8 薪酬待遇:10 发展前景:8 工作舒适度:2
  瑞安建业
  综述:香港瑞安集团旗下的房地产企业,瑞安建业除了做房地产的开发外还涉及国内的房地产上游领域如水泥,建材等等,企业多元化,为香港注重产品质量的代表性企业,6000元的月薪在行内也算是非常高的水平。但问题是瑞安建业的MT需要做三年,而且还要全国各地历练和轮岗,可谓相当的辛苦,而且三年里还有被淘汰的压力。而三年不变的工资也失去了顶尖的地位,瑞安建业可谓专为非常有野心的人所设。如果可以承受奔波和压力,瑞
  总评:综合实力:8 薪酬待遇:9 发展前景:9 工作舒适度:2
  正荣
  综述:想起正荣在小礼堂的宣讲会,来人之少惨不忍睹,正荣自称国内房地产企业30强,实际上,他也具备了这样的实力,在江西这样的先天发育不良的地区能做到如此的规模实属不易,而月薪4000的工资在江西和福建应该说是相当高的水平了。只可惜大部分人都不能接受在江西和福建这些地方工作和居住。

  面经:分笔试和三轮面试
  总评:综合实力:10 薪酬待遇:7 发展前景:7 工作舒适度:7
  瑞安房地产
  综述:瑞安建业的兄弟企业,是香港瑞安集团在内地设的旗舰型企业,总部设在上海,实力雄厚,业务广泛,全国只招10人以下的MT也让人觉得对人才的相当重视,10W年薪更加是房地产薪酬最顶级的企业,一年的MT培训期同样让人容易接受。(据我了解应该也是三年)综合各种情况,瑞安房地产非常意外的打败了其他所有的房地产企业,成为了08届房地产行业的最佳offer。

  面经:笔试和两轮面试,笔试考行测题。
  总评:综合实力:9 薪酬待遇:7 发展前景:6 工作舒适度:6
  新鸿基
  综述:香港5个房地产集团之一,老字号,属于注重产品质量的代表性企业,制度和管理都比内地企业完善,可惜进入国内市场较晚,现在大力拓展国内市场,与合景泰富合作与富力共同瓜分广州未来的地产重头戏-猎德项目,可谓野心勃勃,其竞争力不容小视。

  面经;笔试和三轮面试,笔试题量超级恐怖,一面hr面试二面用人部门面试,三面offer面。
  总评:综合实力:10 薪酬待遇:9 发展前景:9 工作舒适度:2
  凯德置地
  综述:作为新加坡嘉德集团在华的公司,资金实力雄厚,拥有国内企业所无法比拟的企业制度和文化,资金运营和融资水平相当的高,可谓野心勃勃。但考虑到外资在中国投资拿
  总评:综合实力:8 薪酬待遇:5 发展前景:6 工作舒适度:7
  中海地产
  综述:中海是国内历史最长的房地产企业,有中央的背景,从做国家建筑出身,多年来一直屹立不倒,是国内另一个意义上的龙头老大,只是一贯注重实事,品牌没万科响亮,其真正实力与万科当属伯仲之间。因为中海注重产品的研发,个人发展前景也相当的乐观,工作强度属中等,可惜薪酬不算太高。但总体来说也算是房地产界的一份顶级offer。

  面经:宣讲会现场30秒面试筛选简历,笔试考行测、一面是小组讨论,二面是hr面试,三面是深圳总部总裁面试(公司包食宿,看励志电影《当幸福来敲门》,拿到offer之后还有一系列的活动,其实是一个很好的旅程,^_^)。
  制度、文化各方面都还没完善,还有不少家族企业的影子。可取的是她的房地产开发建设全部自己完成,也开始了全国布局战略,准备涉足酒店、商业地产等等的行业,也计划08年上市。企业钱多,是鸿荣源的亮点,未来的发展也比较乐观。

  面经:笔试、一面是小组讨论,二面是hr面试,终面是经理面试,经理对谁有兴趣就对其提出问题,没兴趣的变相BS。
  总评:综合实力:9 薪酬待遇:9 发展前景:8 工作舒适度:7
  卓越地产
  综述:卓越的业务主要在深圳,近期的5栋商业地产写字楼是他的卖点,但也算是地头蛇,工资水平也算较高水平,这份offer中规中矩。

  面经:一面是小组讨论,一般一组只pass一人;之后是笔试,包括行测和专业测试,写一篇关于房地产的申论,二面是hr面试,终面是经理面试。
  总评:综合实力:6 薪酬待遇:6 发展前景:5 工作舒适度:4
  中航地产
  综述:中航集团在深圳的实力可以说相当的雄厚,中航地产包括南光集团和中航城,单看深圳华强北大包大揽CBD的一片区域,中航地产的实力就可以获得8的评价。

  面经:笔试、一面是小组讨论,二面hr面试,三面用人部门面试。
  总评:综合实力:7 薪酬待遇:7 发展前景:5 工作舒适度:5
  方圆
  综述:在最新的广东省房地产企业排名里面,方圆名列第九,这个排名绝非浪得虚名,公园一号之后,方圆逐渐出现在大家的实现中,而事实上,房地产的现今虽然规模不算大,但是其发展前景可以说相当的乐观,一个做中介出身,在一级代理市场受挫的企业转战开发有此成绩实属不易。应该说这是一份具有很好发展潜力的offer。

  面经:笔试和两轮面试,只要过了简历关,基本上不刷人
  予雅居乐可以说实至名归)

  面经:宣讲会现场面试,外加三轮面试。
  总评:综合实力:8 薪酬待遇:8 发展前景:1 工作舒适度:1
  美林基业
  综述:尽管美林基业有外企的资金作支持,尽管有不少的项目,但是,论名气论实力,美林在国内都只属二流,再加上薪酬不高和外派,这份offer成色不高。

  面经:笔试-小组讨论-hr面试,经理面试
  总评:综合实力:5 薪酬待遇:5 发展前景:3 工作舒适度:4
  合景泰富
  综述:香港企业的合景作风一直都相当的内敛,但在业内拥有很好的名声,他的产品无一
  总评:综合实力:8 薪酬待遇:7 发展前景:8 工作舒适度:8
  碧桂园:
  综述:碧桂园的名气大家有目共睹,诞生国内首富的企业也让人寄予厚望,但是碧桂园今年全国加上社会招聘1500个offer也属今年之最,让人觉得有不被重视的感觉。再加上碧桂园的文化和制度,企业内部的条条框框定的非常的死,没有丝毫让人发挥想法的余地,与富力、恒大并称三大不锻炼人的企业,2500包吃住的工资也与大家的期望相去甚远。

  面经:一面完事,长达2个小时的面试,包括总经理和部门经理在内的7个人一字排开,给个咪你在台上讲和回答问题,一次相当折磨人的面试。
  总评:综合实力:9 薪酬待遇:1 发展前景:3 工作舒适度:2
  新世界
  综述:新世界作为香港的4个财团之一,其实力与和记黄埔、新鸿基、合生相当,作为最早进驻国内的企业,新世界无论在制度还是文化都相当的成熟,他的项目每年都保持着国内最大的开发量之一,土地储备也仅次于碧桂园排名全国第二,考虑到碧桂园土地的地域,新世界的地位不言而喻,只可惜,如此让人寄予厚望的企业,其薪酬只有月薪2000包吃住,尽管承诺住高级公寓,但总让人不可接受,只有他的MT计划尚算吸引,每年工资上涨1K

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 11 =