澳洲护照"含金量"世界第七?2017护照指数排行告诉您(转载)

  据《每日邮报》报道,由金融咨询公司Arton Capital整理,并在护照指数(Passport Index)网站发布的2017年全球护照实力排行榜(Global Passport Power Rank 2017)新鲜出炉。按照该网站公布的护照指数来看,新加坡今年荣登榜首,成为全球最好用、通行自由度最高的护照。而澳洲护照只排名第七位。

  或许有不少人和袋龙网小编一样,对这个全球护照实力排行榜鲜有听闻。到底这个排行榜是一个什么样的排行榜,可信度如何?现在大家跟着小编一起来了解一下吧。
  该排行榜是按照各国护照的免签证积分依序排列,积分越高代表护照持有者可在更多国家享有入境免签待遇,或可办理落地签证。通俗来说,主要根据一国护照能够在多少国家畅行而得出一国护照的排行指数。Arton Capital公司的文告指出,在巴拉圭近日宣布对新加坡国民实行免签入境后,其“免签证积分”增至159分。
  这意味着逾340万新加坡护照持有者可持落地签或免签入境159个国家及地区,数量全球最多。这是历来首次有亚洲国家的护照登上排行榜首位。全球十大最好用的护照一般多来自欧美国家,德国过去两年占据榜首位置。如今,德国仅排在第二位,对该国开放免签、落地签的国家及地区现为158个。瑞典、韩国并列第三,其护照免签国(及地区)均为157个。美国护照仅排在第六位,与马来西亚、爱尔兰、加拿大并列,其护照免签国(及地区)均为154个。而澳洲位居第七,与新西兰、希腊并列。

  目前,对澳洲、新西兰、希腊实行免签或落地签政策的国家及地区均为153个。中国护照排名第66位,与塞拉利昂(Sierra Leone)、加纳(Ghana)、古巴并列。中国护照持有者可持落地签或免签入境60个国家。朝鲜、利比亚护照均排在86位,对这两国开放免签、落地签的国家及地区现均为38个。阿富汗排在最末,全球仅有22个国家给予阿富汗护照持有人免签证或落地签证待遇。
  护照指数网站表示,自特朗普(Donald Trump)上任以来,美国护照的影响力持续下降。最近,土耳其和中非共和国取消了对美国公民免签证入境待遇。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 16 =