光绪元宝的价钱

  古钱币收藏一直保持着良好的发展势头,光绪元宝是清朝光绪年间发行的货币,在古钱币收藏中受关注比较多。光绪元宝就材质而言总共有两种:银币和铜币。包括中央户部和地方省,“光绪元宝”一共十九个省局铸造,收藏门类比较多,品相精致,审美风格独持。光绪元宝的正面表现出满汉文化的融合,而钱背却明确标示了西方文化的介入,具有一定的收藏价值。

  如果哪位藏家想知道此类藏品在哪里成交的、成交价格等交易详情,作为估价的参考依据,可以与本人联系联系人:
  QQ:1541879918

  光绪元宝曾拍出RMB380万元的高价,那是广东造的一个双龙寿字币,市场上传的多的一种说法是慈禧太后六十大寿的时候造的一枚纪念币,并不是当时的一个流通币,所以他的存世量非常少,所以价值非常高,物以稀为贵,越少越珍贵,他有非常高的纪念价值,导致双龙寿字币价格直线攀升,其余个省的湖北,河南,安徽,等等个省造的价位在10年保守估计都超过了60万,到现在很多现在都是有价无市,所以光绪元宝价位一直居高不下。

  汪小姐电话(微信):18225882328

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 17 =