[个股探讨]现在买美国的股票,中国的股票,还是澳洲的股票?

今天下班早,抛砖引玉一下,看看大伙儿都怎么想。

  我只对澳洲和中国股市有点了解,不过没吃过猪肉,也看过猪跑,觉得美国的经济情况还是很不明朗,先排除了。哦,曾买过一段时间美国的偏股型基金(通过澳洲银行),放在super里,一大半,一直没见涨,倒是一有事就跌。不过事后也都会回来一些。总体还是不行。后来坚决转了。

  中国股票呢,好像是受大市/大势影响。暴涨暴跌,跟上市公司的业绩反而关系不大。现在局势动荡,更是不靠谱。不买也罢。

  澳洲股市是比较平稳的。不过因为太平稳了,有点小起伏还不够付交易费的。大多数家庭买点股票吃股息,就跟存钱一样。但最近,因为全球经济形势的动荡,澳洲股票也波动起来。有时一天之内,在没什么重大消息影响下,大盘蓝筹股上下个三四点都有(这在澳洲股票算很难得了)。觉得是个机会,看哪天暴跌就买一点,过两天升了再卖了。如果没升,放在手里也放心,等着吃股息啦。反正比银行利息要好。给朋友说是,“大不了炒股炒成股东”。

  到现在为止,一直是有进有出。不过频繁的进出交易费太高,而且赚了还要缴税,有点不爽。不过也是上班生活的一种调剂吧。

  其他朋友怎么想?有觉得美股和A股可以进去的吗?本人原则是要保险,而且不用太操心的,有点赚就行。很想听听朋友们的意见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 7 =