2011留学加拿大的热门专业(你想看看大家移民后都读什么专业吗,看看吧)(转载)

  去加拿大留学,很多留学生更关心的除了名校外,就是专业,一个好的专业对于今后的就业也是一种优势,下面我们一起来看看2011年的留学加拿大热门专业:
    加拿大精算和会计专业
    近几年,我们注意到会计就业形势大好。据报道,英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的”海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。需要提醒的是,拥有会计学硕士以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到学位证书,又赢取专业资质。
    虽然金融危机一度抑制了留学读商科的热潮,但这丝毫没有影响精算师等商科相关职业在近期再度荣登”北美十大高薪工作”排行榜,平均年薪高达25.7万美元。另据加拿大媒体报道,在2008年汹涌的金融海啸中,全球25名顶级对冲基金经理依然狂赚近116亿美元,吸引了不少学生报读精算,以期尽量接近这个职业梦想。据众多市场调查公司介绍,目前全球的精算师、金融工程师这类属于商科出身的职业,由于对专业要求高、人才紧缺,薪酬都非常高,而且还将一路飙升。推荐学校:阿尔伯塔大学,滑铁卢大学,西蒙菲莎大学
    加拿大传媒专业
    加拿大院校的传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学、动画设计等新兴传媒领域。现在加拿大和中国的经济,文化交流等领域越来越广泛。加拿大很多的跨国传媒,文化,教育等大型公司迫切需要大量的拥有跨国文化背景的人材。同时也提高了中国学生进入大型机构工作并快速提高自己能力的机会。
    加拿大会展管理专业
    会展管理专业人才属于北美奇缺人才类别。会展经济在西方已有200多年的历史,造就了诸如德国汉诺威、美国芝加哥、英国伦敦、意大利米兰以及中国香港等一大批世界著名的”展览名城”。我国会展业虽然起步晚,但正以惊人的态势发展,已经跃居亚洲地区最强劲的会展大国。而据商务部秩序处的官员介绍,中国展览业人才急缺,会展高级人才已经成为会展企业争抢的对象。目前95%的从业者都是”半路出家”,专业素质不够。这个行业是需要非常强的实践能力,但是知识的框架会为你的工作提供有力的支撑,所以,受过系统的专业高等教育和拥有实践经验是成为高级会展人才的必要条件。北京、上海、大连等城市已明确将会展业纳入重点扶持的都市型产业,会展经济已经成为新的经济增长点。据调查,熟悉国际展览运作的专业人士年薪可达三十万元以上。
    社会学专业
    社会学对很多中国学生来讲是非常冷门的专业,但是实际上,这些都是留学加拿大热门专业。很多当地人喜欢选择这个专业,所以门槛也很高。就业前景非常好,例如社会职能部门,政府机构,研究中心等。国内紧缺这个方面的人才。比如大型研究机构,社会科研单位等,能够有足够的专业知识背景、英文水平又很好的专家则少上加少,所以此专业人士将来的收入状况也非常的好。同时在加拿大如果希望读法律等专业性比较强的文科专业也必须要先获得社会学等文科学士后才有机会报读。
    工程专业
    读工程专业是中国学生留学加拿大的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学生留学加拿大的新选择。这类专业现在在加拿大中部三个省份开设课程比较广泛。例如:阿尔伯塔大学的生物化学。环境科学。食品及微生物。食品科学。资源科学。土壤学等。曼尼托巴省大学的细胞生物学。生物化学。生物技术。生物技术。化学。环境地球科学。城市规划。微生物学等。萨省大学的农业与生物资源。化学工程。土木工程。计算机工程。电力工程。工程物理。环境地球科学。地貌工程。机械工程。通讯工程等。
  加拿大酒店管理专业
    加拿大院校的酒店管理专业会为学生安排带薪实习,中国学生可以在相对较短的时间内完成学业并申请移民。对很多中国学生很具吸引力。
  转载自加海移民网 www.scjhym.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 11 =