猫扑将“嫁入”南宁?(转载)

  国内知名社区猫扑网将“嫁入”南宁?4月25日,有媒体报道猫扑网总部将搬离北京迁至南宁。该信息在微博上迅速传开,网友感到“很意外”的同时,也质疑此事是真是假。
  昨日下午,记者从南宁市相关部门以及猫扑网相关负责人处了解到,目前还未有正式文件出台,猫扑“嫁入”南宁一事尚未尘埃落定,目前不方便表态。不过,猫扑网近日确实已在广西各高校“招兵买马”。
  网传猫扑网总部将搬南宁
  4月25日上午,据凤凰网站报道,知名社区猫扑网将搬离北京迁至广西南宁。报道称,猫扑决定搬离北京是千橡互动集团董事长兼CEO陈一舟与千橡集团管理团队商议的最终结果。猫扑此次搬离北京的决定已酝酿数日,最终成行与南宁市政府给出的优惠条件密不可分。南宁市近两年要大力发展互联网业务,猫扑也有业务发展的需要,双方一拍即合。
  对此消息,猫扑网CEO孙锁军并未否认,但拒绝做过多评论。
  该篇报道随即被网友转发至各大门户网站,引起广泛关注。在新浪微博上,本地网友对猫扑将搬至南宁议论纷纷,感到“很意外”的同时也质疑事件的真实性。
  具体事宜正在接洽未确定
  根据此前媒体报道,猫扑网总部搬至南宁后,办公大楼将落户于南宁高新区中国―东盟企业总部基地。昨日下午,记者就此事联系上高新区信息中心负责人。
  对外界所传猫扑网总部将于今年5月底6月初正式搬迁到南宁高新区一事,该负责人称有些不解,“也不知道怎么就传开了,现在双方都没有签订最终协议,事情还没有完全确定下来”。该负责人表示,具体的事宜相关部门还在和猫扑网方面接洽,一旦确定下来会正式通知媒体。
  猫扑已走进广西高校招聘
  昨日下午,记者浏览猫扑网时注意到,猫扑2012年校园招聘已走进广西高校,招聘职位包括网站编辑、数据运营专员、社区运营专员、产品专员、网页设计师、JAVA工程师、测试工程师等,还在南宁地区招聘数十名实习生。
  早在4月19日,广西大学毕业生就业服务网就发布了猫扑网要在广西大学招聘的信息,招聘人数已超过50人。其中部分岗位设置了相应门槛,如“数据营运专员”要求应聘者具备“CET6级以上、熟悉1―2种开发语言”等条件。
  4月24日下午,猫扑网在广西大学开展专场招聘。参加招聘的广西大学大四学生小黄表示,这是猫扑网在广西大学进行的首场校内小型招聘会,前来应聘的多为西大的学生会干部和相关专业的学生,有数十名同学在现场递交了简历并参加了笔试。在专场招聘会上,猫扑网的工作人员表示,接下来他们将继续在广西民族大学、广西师范大学等高校举行校园招聘会。
  昨日傍晚,记者联系猫扑人力资源部相关负责人吴正时,他正在桂林某高校招聘会现场。“猫扑网最近确实在广西各大高校招聘新员工。”吴正称,猫扑网有意落户南宁,但他只负责招聘新人,关于公司搬迁的细节,他不是很清楚,目前也不方便透露更多内容。不过,吴正表示,事情很快就会“尘埃落定”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 3 =