魁省拿钱投资移民者却不在魁省投资移民惹恼加拿大移民部

  近日,移民律师李克伦获取在获取了移民部资料后表示,现如今依靠魁省投资移民取得移民资格的人群,已经有90%的人跑去了其它省份生活,而这也更加证实了魁省投资移民者“钱进魁省,人在他处”的说法。此外,前移民部长康尼在接受采访时更是表示,这些投资移民者的做法完全是欺诈的行为。
  魁省投资移民现状分析
  据李克伦表示,从2000至2008年更新枫叶卡的数据中可以看出,通过魁省投资移民计划来的申请者,有91%的人在登陆之后没多久就离开了魁省,而离开的这些人绝大多数都跑去卑诗省及安省定居了。他认为,尽管魁省移民计划对加拿大有贡献,但是这些投资移民申请者却缺乏一个登陆后的后续计划。
  根据移民家园网给出的关于2012年卑诗省的移民报告中就可以看出来,现如今加拿大有超过半数的投资移民申请者跑到了卑诗省定居,这其中就包括魁省投资移民的申请者,而卑诗省所获得的投资移民金额还不足20%。
  李克伦表示。眼下已经有40%的魁省投资移民富豪定居在了卑诗省,他对这些人的做法感到不解,既然已经向魁省申请了指定的投资移民计划,却为何还要在其它省份居住。同时,李克伦还表示加拿大移民部应该对此类事件负起责任并建立机制,以杜绝此类事情的发生。
  魁省投资移民者惹恼移民部
  由于“钱进魁省,人在他处”的现象频发,加拿大移民部已经开始对此引起了重视。与前任移民部长康尼一样,亚历山大也表达了同样的观点,他认为这些魁省投资移民者的做法实际上就是欺诈,魁省虽然拿到了钱,但是却给其它省份造成了麻烦,使得其它省份复旦更多的社会成本,这对其它省份来说不公平。
  虽然加拿大移民部长已经表态这是一种欺诈行为,但是魁省移民厅却并不承认这样的说法,他们认为居民有自己选择居住地的自由,而欺诈根本就谈不上。
  据移民家园网里的一个老移民表示,魁省移民厅的这种做法是典型的“得了便宜卖乖”,因为许多申请人只是拿魁省投资移民项目当作跳板,然后选择在温哥华以及多伦多落脚,而魁省在拿了钱以后则根本不会去管投资移民者在何地居住,更不会去管给其它省份造成了多少麻烦与负担。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 − 4 =