关于公共英语五级(PETS5)的通过率等一些信息

今天拿到了公共英语五级(PETS5)的证书。由于PETS5考的人少,通过率低,网上有关的信息也相对较少,在这里我把我所知道的告诉大家。
  PETS5是公共英语考试最高级别,的确比较难。
  今天顺便问了一下主考学校的老师,他说今年浙江省只有20几个人拿到了PETS5证书,而我在考试时统计过今年浙江省参加PETS5考试的人是400左右(在一个地方考),这样本次PETS5考试浙江省的通过率约在7-8%左右,我想全国通过率也绝对不会超过10%。
  PETS5的考试模式几乎照搬雅思的模式,题型也差不多,比如作文,我看就是一篇雅思作文题。只是PETS5远比雅思要难。
  PETS5主要难在笔试,包括听力、阅读和作文,口语一般老师不会为难你,只要你不是太烂,都会给你个及格分(3分),绝大部分人都是笔试出了问题,特别是听力。
  考完后如果你通过就可拿到一张“全国英语等级考试 五级合格证书”和一张“全国外语水平考试 (WSK)成绩通知单”
  拿五级合格证书的要求是笔试总分60以上,听部分18以上,口试3分以上,也就是都要达到60%的及格分。证书背面写着该级别证书持有人的英语水平可从事的相应工作,五级证书背面写的是“….表明该证书持有人的英语水平基本满足在国个攻读硕士研究生(非英语专业)或从事学术研究工作的需要。该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要…此证书可供用人部门录用和考核工作人员时参考”。
  WSK成绩通知单是每个参加考试的人都有的。因为,PETS5已代替WSK中的国家公费出国留学人员英语选拔考试,而WSK并不要求拿到PETS5证书。
  英语PETS5总成绩55分以上(含55分),其中听力成绩18分以上(含18分),口试成绩3分以上(含3分)。
  英语(PETS5)总成绩50分以上(含50分)
  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 2 =