学习JAVA的优势(转载)

  学习JAVA的优势:
  2.简单 Java 语言简单是指这门语言既易学有好用。不要将简单误解为这门语言很干瘪。你可能很赞同这样的观点 英语要比阿了伯语言容易学。但这并不意味着英语就不能表达丰富的内容和深刻的思想,许多文学若贝尔奖的作品都是英文写的。如果你学习过 C++语言,你会感觉 Java很眼熟,因为 Java中许多基本语句的语法和 C++一样,像常用的循环语句,控制语句等和 C++几乎一样,但不要误解为 Java 是 C++的增强版,Java 和 C++是两种完全不同的语言,他们各有各的优势,将会长期并存下去,Java 语言和 C++语言已成为软件开发者应当掌握的语言。如果从语言的简单性方面看,Java要比 C++简单,C++中许多容易混淆的概念,或者被Java弃之不用了,或者以一种更清楚更容易理解的方式实现,例如,Java不再有指针的概念。
  4.与平台无关 与平台无关是 Java 语言最大的优势。其它语言编写的程序面临的一个主要问题是 操作系统的变化,处理器升级以及核心系统资源的变化,都可能导致程序出现错误或无法运行。Java的虚拟机成功地解决了这个问题,Java编写的程序可以在任何安装了 Java虚拟机 JVM 的计算机上正确的运行,Sun公司实现了自己的目标 “一次写成,处处运行”。
  6.多线程 Java 的特点之一就是内置对多线程的支持,多线程允许同时完成多个任务。实际上多线程使人产生多个任务在同时执行的错觉,因为,目前的计算机的处理器在同一时刻只能执行一个线程,但处理器可以在不同的线程之间快速地切换,由于处理器速度非常快,远远超过了人接收信息的速度,所以给人的感觉好象多个任务在同时执行。C++没有内置的多线程机制,因此必须调用操作系统的多线程功能来进行多线程程序的设计。
  8.动态 Java 程序的基本组成单元就是类有些类是自己编写的,有一些是从类库中引入的,而类又是运行时动态装载的,这就使得 Java 可以在分布环境中动态地维护程序及类库,而不像 C++那样,每当其类库升级之后,相应的程序都必须重新修改,编译。
  【学历】专科、本科
  【实训方向】JAVA
  【实训周期】4个月学时
  【就业优势】 
  2、参加培训考试成绩合格100%录入中软国际人才信息库并优先笔试、面试进入中软工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 − 4 =