国内中产悉尼移民犹豫中

  目前82年的我在上海做销售,夫妻年收入30-40万左右,在上海刚刚买了一套小的二手房,妻子南京市区的人,老房子拆迁也分了几套郊区的房子,夫妻俩都是独生子。
  虽然在国内北上广的机会也多,但是真的感觉好累,心静不下来,最关键的什么都要和别人去抢,房子、学校,而且还不一定能享受好的教育。看到好多身边的同学、朋友、前辈,生活里只有赚钱来还房贷,换学区房等。销售经常加班到很晚,平时基本上周一到周五基本上我到家都是10点以后了,两岁的小女儿平时几乎看不到我。如果一辈子只是为了这个,我和妻子认为这不是我们要的生活。
  这一辈子,究竟要什么?混凝土?人上人?名?利?
  是不是和爱的人在一起,能出去到处旅游旅游,多点回忆应该是我们的选择!
  身边有这么个机会,有个好哥们A的朋友B,62岁的B已经在澳洲20年了,孩子是医学博士,B现在觉得要去享受老年生活,想去环球旅游,所以想转让一家悉尼的超市40万澳币,另外盘点库存大概10万澳币。据他说,130平的超市,去除房租9万,人工9万,税收5万,基本上还有20-25万的净利润。
  我们现在有想法把上海的房子卖掉,盘下这个超市,移民过来,让小孩子享受好一点的教育,多元化的教育也是不错的机会。
  这些日子一直在看一些别人发的帖子,感觉心里有点担心,虽然以前在东京做IT多年。但是澳洲似乎选择很少,几乎都是做苦力,而且工作时间好像还挺长的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 2 =