高中毕业留学法国优势专业及大学介绍

  法国留学是最热门的国家之一。法国在核电、航空、航天和铁路、设计等方面居世界领先地位,西部属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海式气候,中部和东部属大陆性气候。
  留学优势:
  世界第四大经济强国,教育质量高,留学门槛相对较低l公立大学免学费或只收少量注册费,性价比高l法国高校与企业合作密切,实践机会多 世界艺术之都,艺术名校众多,是艺术学生梦寐以求的留学圣地l法语为世界第三大语种,世界47个国家把法语作为母语或第一官方语言
  优势专业:管理专业、工程类专业、商贸专业、艺术专业、酒店管理专业、葡萄酒专业等。
  法国公立综合性大学
  综合大学的科系设置齐全,科研力量和师资设备在法国高等教育结构中占有重要地位,由法国教育研究部统一领导和管理,是法国高等教育的基本组成部分,在校生人数占全国大学生总数的90%。法国现有公立综合大学87所,它们没有排名,下设多个学院,各个学院相对独立。录取要求:
  本科:高考达到大专录取线以上,完成500-600学时法语学习,并通过TCF250-300分,法国公立大学预科课程(DU课程)学习1-1.5年,获得DU文凭后方可进入本科阶段学习;
  硕士:本科相关专业学位,完成500-600学时法语学习,并通过TCF250-300分,法国公立大学硕士预科课程(DU课程)学习一年,获得DU文凭后方可进入硕士阶段学习。
  法国高等艺术院校
  法国高等艺术学院的类型有:国立高等艺术学院、隶属于国家教育部的高等应用艺术学院和隶属于国家文化部的高等美术学院。公立大学里艺术课程开设的不多,而且多为研究性,理论性比较强,不利于学生从事艺术创作,适合回国任教或者再政府部门工作;如果想学习创作,尤其学习服装设计的学生,最好是进入私立学校。法国艺术教育在世界享有盛誉,教学质量好、名气大的学院很不容易进入,其本国学生需要通过每年4月底5月初的全国统考,成绩优异者方能进入自己报考的学校。有些学院还有自己的考核,通常先是学生个人材料(作品)的审核,然后是笔试口试。其竞争激烈程度有如千军万马过独木桥,难度不亚于我国的高考和研究生统考。国立高等艺术学院为高水平的院校,属于高等专业学院(“大学校”)。学制4至5年,合格毕业生可获得由学校颁发的国家文凭。招生录取筛选严格,具体程序因校而异,有的允许在学制中途插班录取,有的则不能。高等应用艺术学院(Ecolessupérieuresdartsappliqués)享有盛誉,教学质量备受应用艺术专业行家的公认。入学选拔严格、可颁发两年高等教育水平(Bac+2)至五年高等教育水平(Bac+5)的高等艺术教育国家文凭。高等应用艺术文凭(DSAA)学制两年,旨在培养应用艺术人才。第一年学习结束后可获得造型艺术高等学习证明书(CESAP)。
  法国高等商学院
  法国高商全英文授课,可免费学习法语,并且直接入读专业课程。采用精英教育体制,把带薪实习作为课程一部分,其学生薪酬高,适应企业环境能力强,擅长外语,在就业市场上非常抢手。《金融时报》(FinancialTimes)每年的优秀商校排行榜中,法国商校在排行榜的前10名里就占了7名。高等商业学校的半数毕业生在毕业前6个月就找到一份工作。
  雅思要求:硕士6.0以上,专升本5.5以上,本科5.0以上
  更多留学信息,欢迎访问高中生出国留学培训部官网
  咨询电话:400-666-7456

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 13 =