2016银行校园招聘类比推理题最实用三大方法

  类比推理是湖南银行秋季招聘考试行测判断推理专项当中一个重要部分,虽然类比推理属于行测题目中题干信息最简单的题型,但要做好这类题却不是那么容易,考生需要做好一定的备考工作。
  类比推理词与词之间涉及的关系是综合复杂的,这些关系也是我们在备考中需要掌握的内容,简单可分为逻辑关系、言语关系、生活经验常识和理论常识四部分。近几年,类比推理的难度在逐年上升,关系也趋于多种关系糅合。那如何从题干给出的词中快速、准确地确定词与词之间的具体关系,这就是解题的关键点。
  题干是两个词或三个词相对,需要先确定题干中词与词之间的关系,再根据确定的关系选择答案。如果关系明确,可以直接排除其他答案,选出正确答案。但是如果关系不是单一关系,比较模糊,我们就可以采取选项排除法,通过判断选项中哪组词关系与题干关系是不相近,甚至是相悖、相反的来进行排除,从而选出最优答案。
  代入法主要适用于题干类型是填空式的题目中,因为题干是缺少对应关系的,确定不了关系,需要把选项依次代入题干,找对当关系选择正确答案。
  造句法是一些考生自己做题时比较喜欢用的一种方法,其实这种方法有其合理之处也有不科学的地方,因为不同的人会用相同的词造出不一样的句子,主观性比较强。但是如何让它能更科学地帮助选择答案呢?那就要学会用词造句,造的句子要能确定两者之间的固定关系,这样才能帮助我们选择答案。因此我们可以用正造和反造的原则,确定两者之间关系。它非常适合应用于两词之间的关系非常微妙的情况下。
  更多银行信息请关注2016银行校园招聘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 7 =