美媒称华人妇女开始组团在美国炒房多为大陆新移民(转载)

  原标题:美南加州华人太太炒房团活跃 趋专业出手快谋短利
  中新网2月28日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州“太太炒房族”身影活跃,专盯法拍屋,追求快买快卖,利润10%左右即可。南加一些华人新移民的家庭模式都是先生在中美两地跑做生意,太太留在美国照顾小孩。这些有钱有闲的太太们就做起房地产短期投资,有的还集资购屋,共同进出。
  核桃市地产业者曾劲不少客人是大陆新移民,他说,太太炒房族非常蓬勃,就他所知南加至少有100至200人。她们多数是中国大陆去的新移民,先生在中国做生意,有钱有闲,就开始炒房子,有的是个人炒,有的是组成团队炒。
  他说,她们最开始主要瞄准20万元至30万元法拍和短售屋,以半年或八个月为期限将其卖掉,有的三个月就卖掉。她们对投资回报要求比较保守,只要有3%至15%的回报就出售。房产买卖态度也很灵活,好的房子一次可买五、六栋,没好的就买一栋或不买。现在因便宜的房子太多人抢,这些太太炒房族开始把注意力集中在80万元至100万元的高价位房。有经验的太太还有越炒越专业的趋势,其中有3%至4%的人考取了地产经纪执照变成专业人士,这样可方便管理自己或家族的地产,或牵头组成炒房团一起挣钱。
  也有变成专业地产经纪的太太没那么幸运,经验不足成为最大的绊脚石。来自中国广州的李太太2000年入市,专挑20万元左右的房子,18个月内买卖十几处房产,挣了80万元,让她觉得这个行业有利可图就去考了地产经纪执照,但是因经验不足,至今就没怎么挣到钱。
  也有不少中国台湾去的太太炒房族,地产业者吴程远表示,台湾移民不少是医师太太们组成三、五人的炒房团,她们都不是生手入市,多半都有熟手带领,大家集资,每人出20万元左右购买法拍屋、法院标售的房屋或洛杉矶外围房价较低的区域。
  他说,这些太太炒房团都是在照顾小孩之余,将手头的资金投资在地产上短期获利,打发无聊时间。大家把购房、修缮等费用投资进去,通常周期是三个月至八个月就把房子卖掉,因是集资,房子都不会持有太久。
  吴程远说,不过这类炒房团跟对人很重要,尤其是刚赴美不久,人生地不熟的人需要亲戚朋友介绍才敢接受。组团时,一定要有信誉的专业人士领头,且白纸黑字写下来才有保障

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 19 =