2014江西三支一扶考试:行测类比推理之种属关系解题技巧(转载)

  在三支一扶考试中,类比推理重点考察考 生看待问题、分析问题、解决问题、处理问题、总结问题等各个方面的能力,与公务员的选拔目的比较相似,所以自类比推理作为一种题型进入公务员考试以来,就 成为了无论国考还是省考的必备题目,但由于此类题目题干简短,信息量大的特点,考生在解决这类题目的时候有时如马踏飞燕般疾风而过,有时又如骨鲠在喉般寸 步难行。类比推理在招警考试中的出题形式多种多样,在这里,江西三支一扶考试网为大家分析一下,种属关系在类比推理题型中的出题方式和解题方法。
  例如浙江-2013-68题
  A. 哺乳动物:鲸鱼  B. 寒冬:大雪  C. 国庆节:纪念日  D. 中医:草药
  再比如浙江省2011年考试中的82题
  A. 意识:物质  B. 管制:刑罚  C. 运动:发展  D. 灾难:地震

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 2 =