普华永道发布《全球娱乐及媒体行业2010-2014年展望报告》

普华永道昨日发布的《全球娱乐及媒体行业2010-2014年展望报告》显示,经过了2009年的衰退,全球娱乐及媒体市场预计将以5%的年均复合增长率增长,行业规模将由2009年的1.3万亿美元增长到2014年的1.7万亿美元。值得注意的是,至2014年,中国大陆的娱乐及媒体行业将增长至1330亿美元,年均复合增长率达到12%,远高于全球5%的增长。
    普华永道中国区负责娱乐及媒体行业的合伙人唐徽表示:“在2009年的娱乐及媒体行业收入中,美国以4280亿美元居首位,其次日本以1640亿美元位居第二,紧随其后的是德国、中国和英国。在这些排名领先的国家中,预计中国的增长速度将远超其他国家,达到年均复合增长率12%,这主要是由于中国经济的强劲走势和宽带的大量普及带动了娱乐及媒体行业各个领域的发展。”
    据介绍,未来五年,视频游戏将以33.5%的年均复合增长率成为增长最快的行业。互联网广告和付费电视紧随其后,将分别以25.1%和20.2%的年均复合增长率增长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 11 =