塞浦路斯购房移民,到底值不值?移民时要注意哪些陷阱?

  之前写过一篇文章,跟下面这篇文章内容大概相似,但由于在语言表述上有些不精准的地方,给部分读者造成了一些误区,现在重新发帖,请各位谅解。
  最近十几年来中国有钱人越来越多,也有越来越多的中国人移民海外雪球更美好的生活。有很多人移民都是为了孩子能接受良好的教育和拥有比较好的生活环境,可谓是可怜天下父母心。

  如果什么当地人该享受的权利都没有的话,那这算不算移民?答案显然是不算。塞浦路斯政府的这种强盗逻辑其实是很让人反感的,只允许你花钱,不允许你挣钱,只允许你为GDP做贡献,却不能享受一分福利。这就是一个典型的伪永居。更让人气愤的是那些移民房产中介,总是把所谓优质的医疗条件和教育资源作为宣传的幌子,殊不知买房移民的人什么都享受不到。既然花30万欧元只是买了一套房和一个永久旅游签证的话,那为什么要大费周折来塞浦路斯呢?美国早已推出10年多次往返的旅游签证,澳洲也推出了5年多次往返的旅游签证,而去东南亚旅游亦是非常容易,阳光海滩哪里没有?何必要做十几个小时飞机再转机来塞浦路斯。

  关于自然环境嘛,仁者见仁智者见智啦。我个人觉得塞浦路斯的自然环境还是相当恶劣,虽然宣传海报上处处都很美。春季沙尘暴是常有的事,PM2.5 最高能到350,夏季则异常炎热,平均气温超过中国四大火炉,尤其在首都尼科西亚,从六月到九月几乎每天都会到35度以上。简而言之,这个地方适合短期旅游,不适合长期居住。

  当然最好是能跟一些已经在移民国生活多年的人有一些交流,多听听过来人的意见。第一,给你提建议的人,最好本身情况同你相似。举个例子,一个正值事业发展期的30多岁的人去问一个60岁已经退休的人,塞浦路斯好不好,60多的岁的退休者基本都会说好,因为教育福利就业以及孩子的发展不是他那个个年龄层需要关注的问题。第二,给你提供意见的人最好是跟移民国那头没有利益关联的,这样他说的话才能更有信服力。另一方面,就是要谨慎对待中介所说的话。这里不能更不是想说中介都是骗子,有很多中介其实还是能给客户提供中肯有价值的意见和建议的。但是要知道中介也是靠佣金来生存的,在销售与客服的时候难免会过分美化或者避重就轻,这也是可以理解的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 9 =