fontcolor=redb【精】bfont新加坡自助旅行[攻略一]

  序言:  

解读新加坡 Singapore

必体验.地图:

最佳旅行时间:

圣淘沙 Sentosa

鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔鱼尾狮公园内,是新加坡的标志和象征。该塑像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水,登上鱼尾狮像向下眺望海港,船影朦胧,千万盏灯火闪闪烁烁,一派海国风光。

莱佛士酒店 Raffles Hotel

牛车水是新加坡的唐人街,是华族祖先飘洋过海来到新加坡,自1821年逐渐形成的聚居地。

夜间野生动物园

园占地54公顷,以研究和收集热带植物、园艺花卉而著称。其中包都有远近驰名的新加坡国花――卓锦万黛兰和以新加坡第400万名观光客――来自澳洲的珍丹尼的姓名来命名的淡紫兰花。

☆新加坡旅游地图☆

☆新加坡必体验☆

新加坡与香港一样,每年都有固定的购物季,届时全国所有商品均有很大折扣,从日用百货到名牌饰品无一不热卖,被称为“新加坡热卖会”。这样的活动每年两次。第一次是从5月至7月,为期三个月之久,各大世界名牌最低至3折,对于来此旅行的人来说,不可谓不惊喜。第二次是圣诞节期间,一般也会有半个月至一个月的热卖会。据说,很多新加坡人都在这两个时间段屯满一年的吃穿用度,举国血拼。加入这一行列,体验一下异国挥汗血拼的快乐吧!

2、逛逛新加坡的唐人街――牛车水

小印度区位在中国城(牛车水)的东北边,离地铁站较远,交通不如其它地区方便。居民多是公元1820年时由南印度迁来的,百余年以来一直固守自己的文化传统,可说是新加坡民族色彩最浓厚的一个区域。小印度极具印度风情,街边林立着沙丽布店、饰品店、杂货店和饮食店,音像制品店播放的都是节奏欢快的印度音乐,边听边逛的片刻游离,会让你有种完全置身印度,而非新加坡的感觉。

4、在夜间动物园体会神奇的Night Safari

圣淘沙被喻为是新加坡的“世外桃源”,这里可以观赏长尾猕猴采集椰子。在动感电影院(Cinemania)中尽享欢乐与刺激。占地2公顷的Tembusu树林到处都是美丽的Tembusu树和麦克阿瑟棕榈树。登上37米高的鱼尾狮,岛上风光一览无遗。通过竖立着奇形怪状石头雕塑的道路,走进以土著村落为主题的消失文明世界(Lost Civilisation),仿佛置身于一个久远的文明。

☆新加坡地铁线路图☆

出入境:

护照:有效期应在六个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。

Form 14A签证申请表格(原件):用英文填写完整,并有申请者亲笔签名。申请表格可在新加坡移民与关卡局官方网上下载。

照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征);面部尺寸为25毫米宽,35毫米高。

中国身份证:原件及复印件。

递交时间:周一至周五上午8:30至11:30

办理时间:3个工作日。

签证有效期:5周,从递交签证材料日起生效。此时间指签证批准至入境新加坡的最长时间,与在新加坡停留的时间无关。在出发前1-2周申请签证为宜,过早申请导致签证过期就必须重新办理。

北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、成都、昆明、厦门、大连、沈阳、天津、西安和福州15个中国城市的居民(以护照签发地为准)可以申请赴新加坡2年多次往返的签证。申请者递交相关材料,并通过新加坡使/领馆的批准后,2个工作日就可以拿到新加坡2年多次往返的签证。费用是人民币400元。

新加坡驻华使馆

电话:010-6532 1115

新加坡驻上海领事馆

电话:021- 62785566

新加坡驻广州领事馆

电话:020- 38912345

新加坡驻厦门领事馆

电话:0592-2684691

新加坡驻成都领事馆

电话:028-86527222

☆实用信息☆

关于上网:在新加坡樟宜机场有免费wifi可供使用,在固定位置有免费电脑可供上网,使用自己的Laptop也行,不过需要注册。具体方法可以参考机场的宣传贴。不过一般都没空上网,新加坡机场是购物的好地方。

大多数购物中心及地铁站设有公用收费电话。使用电话卡可拨打本地和国际长途电话。本地电话按每3分钟1角收费。有些电话亭也可以用信用卡打电话。

各邮局、7-Eleven便利店和电话卡代理商出售各种面值的电话卡和国际电话卡。

小费

乌节路: 电话:1800 736 2000 开放时间:8:00-21:00

亮阁: 电话:6336 2888 开放时间:10:30-21:30

新加坡旅游局购物投诉电话:1800 736 3366

在张贴有“免税购物”标志的商店购物,消费满100新元即可索取消费税回扣支票,收据总额达到300新元即可申请退税。在离境时向海关出示支票和商品,在机场Global Refund柜台退税,退款方式可选现金、邮寄支票、退入指定信用卡或转换成机场购物礼券。退税须支付一定手续费。

新加坡拥有完善的公共交通系统,包括大量的计程车、公共汽车和一个现代化、效率高的地铁系统。因此您在新加坡旅游不仅方便、轻松自在,在乘车花费上也不会太大。

机场短途巴士:

上午7:00至下午6:00之间的非繁忙时间,每30分一趟 ;下午6:00至晚间11:00之间的繁忙时间,每15分一趟。

购票处:

乘坐公共汽车游览新加坡,享受这种经济实惠且又便捷的旅游方式吧!购买一张易通卡 (ez-link card),您就能随意的乘搭方便并舒适的公共汽车或地铁环游新加坡。

地铁:

SMRT 地铁有三条环形线路:欧南园地铁站至牛车水(SMRT 1 号线),多美歌地铁站至牛水车(SMRT 2 号线),及多美歌地铁站至小印度(SMRT 3 号线)。沿途的乘车点都是人流密集区,如珍珠坊大厦、唐城坊,实利基中心和竹脚坊。

SMRT 短程运输线路在周末和公共假日期间从早上 11 点运营到晚上 10 点,平均 8 到 15 分钟一趟。它为往返于牛车水、多美歌和小印度的乘客提供了更多便利。

在大多数道路上,全天 24 小时均可叫到计程车,绝大多数大型购物中心和酒店外均有标志醒目的计程车站。在新加坡樟宜机场,第一航厦第 1 层的入境大厅出口处和第二航厦第 1 层的入境大厅尽头(南翼)都设有计程车站。 用户栾提示:新加坡的计程车很难打到,上车之前要询问司机是否会开到自己的目的地,这点与国内的出租车不同,如果不顺路或者路程太长,新加坡的出租车司机有权拒载。还有打车的地点,一般可以在公交车站或者有标示的地方,在路边基本上很难打到的。在打的的地点如果人多的话,人们都会自发的排队,很少会有人会插队的。

提前预订电话号码:

Premier Taxis(65) 6363 6888 SMRT Taxis Skytrek 预订/Premier Cabs(65) 6555 8888

住宿:

新加坡旅游业发达,各种级别的新加坡酒店宾馆齐全,既有价格达数百新元的最高级旅馆,又有几十新元的经济旅店和中国式旅馆,游客可以根据自身的经济条件选择相宜的新加坡酒店。

新加坡高级酒店饭店从设施、气氛、服务都可以称得上世界一流水平,如果不是因为经济上的考虑必须要住便宜旅馆的话,到新加坡还是推荐您住高级的新加坡酒店。这些新加坡酒店饭店无论从外观建筑还是内部装饰都别具风情,例如著名的莱佛士大酒店和良木园大酒店,既有历史价值又是旅游名胜,它们都建于19世纪末到20世纪初,其殖民地式的西洋式外观已使其成为新加坡的观光名胜。

在牛车水、小印度一带,有一些房间在50间以下的小商店式旅馆,它们一层是商店,二三层是住宅建筑,内部装饰具有浓厚的新加坡风格,可以让您更好地了解新加坡,如皇爵和龙门客栈。在新加坡还有许多经济型旅馆,包括高级公寓、旅舍、YMCA(基督教青年会)等,价格是新加坡最低的。此种旅馆的宾客以环游世界各地的旅行家和华人、印度商人居多,住在这里,彼此交流旅游中的轶闻趣事,可以愉快地度过整个旅行。这些旅馆多集中于明古连街、牛车水、小印度周围。最近在郊外的住宅区,这种经济型旅馆也渐渐多了起来。

豪华酒店莱佛士大酒店

购物:莱佛士坊内有卢比顿、巴黎、蒂芬尼等70多家高级商店,是购物者乐此不疲的地方。

地址:美芝路(Beach Road)1号地铁:NS线、EW线市政厅站(City Hall),车站编号NS25、EW13。

濠景酒店 Riverview Hotel

最邻近的地铁站:NE8 Farrer Park花拉花园特色:酒店坐落在“小印度”,这里云集了众多的餐厅和购物商场,有着通往市中心的便捷交通,到24小时购物中心MUSTAFA也只有不到2分钟路程。酒店是一家品质优越的酒店,干净整洁,配备所有应有的舒适设施与服务。大堂宽敞洁净,装饰简约,铺以大理石地板,悬挂着水晶吊灯。大堂的一侧设有一间舒适的休闲吧,还有几家琳琅满目的商店。

美居乐斯酒店 Grand Mercure Roxy Hotel

最邻近的地铁站:EW13/NS25 City Hall 政府大厦特色:当地很醒目的一间酒店,位于历史悠久的平民(civic)区,是新加坡的市中心,周围景点林立,购物中心密集,步行可至新加坡艺术博物馆(Singapore Art Museum)、Esplanade、鱼尾狮公园(Merlion Park)、Suntec City等多个当地名胜。到达时尚的乌节路坐公交或地铁均可,仅需10分钟。

M Hotel

地址:毛淡棉路(Moulmein)与白乐斯路汇合处价格:300新币点评:四星标准,清洁尚可,早上7:00点到晚上22:00泳池是开放的,电视有中央台和华语台可看,出于环保,牙刷、牙膏、拖鞋自备,让人感到新加坡人的环保意识很强。不过新加坡寸土寸钻,酒店的房间非常小。酒店离黄亚细肉骨茶和黎记海南鸡饭很近,可以走路前往。离小印度也很近,打车3.6新币左右。

三星级酒店华星酒店

Link Hotel

最邻近的地铁站: NS24/NE6 Dhoby Ghaut 多美哥 特色:此酒店属于新加坡YWCA经营,酒店置身在新加坡最青翠的绿地之一美丽的福康宁公园 (Fort Canning Park),邻近新加坡首要的购物及娱乐中心─乌节路 (Orchard Road)。

皇后酒店 Royal @ Queens

最邻近的地铁站:EW12 Bugis 武吉士特色:万富大酒店是低预算旅行者的最佳选择,酒店又叫勿拉士巴沙位于新加坡的商业和娱乐中心地段的皇后街(QueenStreet),这里是酒店林立之处,也是景点密集的地方。距武吉士(Bugis)地铁站5分钟,距CITY HALL市政厅地铁站10分钟。

经济型酒店

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 4 =