澳洲移民:拿绿卡(PR)和入籍澳洲的区别(转载)

  澳洲移民后,在澳洲会有两种身份,一种是澳洲绿卡身份,也就是PR,一种是澳洲公民身份,也就是入籍。
  但是一些移民初步了解客户对于绿卡和入籍还是分不清楚的,下面小编就带大家一起了解一下澳洲绿卡和澳洲入籍的区别。”

  澳洲绿卡和入籍可享受以下福利政策
  1、养老金政策,凡60岁的女士和65岁的男士均可享受养老金。
  3、政府部门提供失业救济金;
  5、中小学12年的免费义务制教育;
  7、大学学费可获无息政府贷款;
  9、其他的福利:分娩津贴,多子女津贴,未婚父母津贴,单身父母津贴等

  1、投票权:入籍后,你拥有投票的权利。每个年满18岁的澳洲公民都需要在任何选举中投票,这让你有决定国家未来的责任感和参与感。如果你没有行使投票权,那将会面临高达180澳元的罚款哦。
  3、参军服役、政府求职:很多政府部门的岗位并不要求求职者一定是澳洲公民,PR也是可以的。不过,要想在澳洲国防军中服役,你必须得是澳洲公民。
  5、持澳洲护照自由出入:澳洲护照的免签国多达170个国家,澳洲护照也因此成为出国旅行的最佳护照之一。
  6、获得澳洲海外领事援助:若在海外遇到困难,你的入籍国会在第一时间为你提供领事援助。
  8、孩子也可以成为澳洲公民:如果你是澳洲公民,你可以将自己在海外出生的孩子登记为澳洲公民。他们和在澳洲出生的公民享有同样的权利。
  10、领养小朋友:澳洲一些州和领地要求申请领养的父母,双方或者至少一方是澳洲公民。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 16 =